Com golaço de Marcos Nunes, São Bento faz 2 a 1 no Santo André pelo Paulistão

Walter Ribeiro teve bom público para uma tarde de terça-feira

Na tarde desta terça-feira, dia 17, o São Bento recebeu o Santo André, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, em jogo válido pela segunda rodada do Paulistão A1 de 2023. E o time da casa acabou vencendo pelo placar de 2 a 1, com direito a um golaço de Marcos Nunes.

O Santo André teve uma boa estreia no Paulistão. Jogando em casa, no sábado, dia 14, o Ramalhão venceu o Guarani por 1 a 0. O São Bento também foi bem na primeira rodada, arrancando um empate em 0 a 0 com o Palmeiras, no Allianz Parque, também no sábado.

O time da casa começou melhor no jogo e abriu o marcador logo aos seis minutos. Marlon cruzou da esquerda no 'segundo pau', Lucas Lima desviou para o meio da pequena área e Lucas Frigeri rebateu. No rebote, Rubens apareceu para testar e colocar no fundo da rede. O gol foi confirmado após consulta ao VAR: 1 a 0 para o São Bento.

Logo após o tento, começou a chover no Walter Ribeiro e o Santo André acordou. O Ramalhão passou a criar chances e equilibrou as ações. Porém, as melhores chances foram do São Bento, com Fernandinho, aos 20', e Marquinhos, aos 23'. A boa oportunidade do time do ABC foi aos 32', em cobrança de falta de Paulo Sérgio. Assim, o Bentão foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No início do segundo tempo, mais precisamente aos 3 minutos a arbitragem teve que chamar os dois capitães para informar que o VAR não estava funcionando. Porém, aos 12', o equipamento foi consertado. E ele seria fundamental mais à frente.

Aos 26', Gabriel Taliari, que tinha acabado de entrar em campo, recebeu o passe livre de marcação e bateu na saída do goleiro Zé Carlos, balançando as redes do Walter Ribeiro. O lance teve que ser checado pelo VAR para ser validado: 1 a 1 em Sorocaba. Oito minutos depois, o próprio Gabriel Taliari chegou a marcar de bicicleta, mas desta vez ele estava em posição de impedimento.

Mas, aos 40', o São Bento fez o segundo gol. Após cruzamento pela direita, a bola desviou na defesa do Santo André e subiu. Porém, Marcos Nunes fez um lindo lance, meio bicicleta, meio voleio e marcou um golaço, colocando o time da casa novamente na frente do marcador. E, com isto, o Bentão venceu por 2 a 1.

O São Bento volta a campo no sábado, dia 21, quando terá pela frente o Água Santa, às 15 horas, no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema. Já o Santo André joga no domingo, dia 22, às 20h30, contra a Ferroviária, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.