Com gol que Pelé não fez de Ivonei, Santos goleia o Bahia e está nas oitavas da Copinha

Por Emerson Gomes

Peixe foi superior durante toda partida

Os Meninos da Vila estão nas oitavas de final da Copa São Paulo de Juniores. Os comandados por Orlando Ribeiro venceram o Bahia, na manhã deste domingo (15), por 4 a 0 no Estadio Bruno José Daniel, na cidade de Santo André. Os gols foram marcados por Ivonei (2), sendo um deles de antes do meio de campo, Deivid e Wesley Patati.

O Santos, para chegar à terceira fase da Copinha, eliminou o EC São Bernardo na etapa anterior da competição, vencendo pelo placar e 2 a 1. Já o Bahia despachou o Santo André, vencendo por 2 a 1. Os dois jogos foram na sexta-feira, dia 13.

A partida começou movimentada e logo aos 4' Derik cabeceou e a bola passou perto. O Bahia respondeu aos 6' com Lawan. A partida era boa e Deivid aos 13' e aos 19' chegou perto de marcar. E quando o Peixe já mostrava superioridade, aos 25' após saída de bola errada, Ivonei foi mais rápido que a defesa para cabecear para a rede, 1 a 0 para os Meninos da Vila.

O Peixe era superior e não demorou a ampliar aos 32' com Deivid, que com um toque sutil na saída do goleiro, deixou sua marca, 2 a 0. Com 35' a vitória já ficava encaminhada, após cobrança de escanteio curta Wesley Patati marcou um golaço, 3 a 0 Santos. Após o gol o Peixe seguiu pressionando, mas ao intervalo ficou mesmo a vantagem de três gols.

A segunda etapa começou com o Peixe em cima, mesmo estando em vantagem. O Bahia tinha que ir para o tudo ou nada em busca de uma reação. Com o passar dos minutos os santistas apenas controlaram o tempo, sem sofrer sustos. A partida não tinha mais emoções até que Ivonei marcou uma pintura: atrás do círculo central, o meia viu o goleiro adiantado e marcou um gol de placa, fazendo o gol que Pelé não fez. 4 a 0 Santos e fim de jogo em Santo André.

Com o resultado o Santos vai ter pela frente o vencedor de Atlético Mineiro e Água Santa, que ainda jogam neste domingo, dia 15, às 15 horas, em Diadema. O jogo das oitavas de final está marcado para a terça-feira, dia 17, em local e horário a ainda serem confirmados pela Federação Paulista de Futebol (FPF).