Com direito a gol de antes do meio de campo, Hercílio Luz goleia o Capital e avança na Copinha

Com informações do GE.com

Dieguinho arriscou chute de antes do meio de campo

Nesta terça-feira, dia 10, o Hercílio Luz superou o Capital por 5 a 2, no estádio José Liberatti, em Osasco, São Paulo, pela última rodada do Grupo 29. Os gols do Leão do Sul foram marcados por Gabriel Eugênio, de pênalti, Wendel, Raí, Dieguinho, este de antes do meio-de-campo, e Emanuel. Os dois gols dos tocantinenses foram de Hugo. A vitória garantiu a classificação para o time catarinense para o mata-mata do torneio.

Na segunda rodada da chave, o Hercílio Luz, que venceu na estreia o Audax, por 2 a 0, foi derrotado pelo Vasco da Gama, pelo mesmo placar. Já o Capital estreou levando 2 a 1 do cruzmaltino e depois perdeu para o Audax por 1 a 0.

Apesar de terem um gramado encharcado como obstáculo, Hercílio Luz e Capital fizeram uma partida movimentada em Osasco. Na primeira etapa, o Leão do Sul abriu o placar com Gabriel Eugênio, aos 30', e teve maior volume de jogo, mas viu o Rei do Serrado virar o placar com dois gols de Hugo, ambos de cabeça, aos 39' e 42'.

Na volta do intervalo, com bem menos poças de água no gramado, o Hercílio Luz envolveu o adversário e virou o placar pela segunda vez na partida. Wendel entrou no intervalo e marcou o dele, aos 7', Raí, aos 20', fez o dele, Dieguinho acertou um belo chute do meio de campo, aos 22', e Emanuel liquidou a fatura, aos 37', garantindo a vitória para o time de Santa Catarina.

Dieguinho - Após o jogo, Dieguinho falou sobre o gol. "Quis chutar para frente e o goleiro me ajudou. Estou muito feliz pelo gol e só tenho a agradecer a equipe que está sempre me ajudando", disse o jogador, mais feliz ainda pela classificação.

E agora? - Com a vitória, o Hercílio Luz assume a primeira colocação do Grupo 29, com 6 pontos somados, mas aguarda a partida entre Audax x Vasco para definir em qual colocação ficará ao fim da primeira fase. O Capital não somou pontos no campeonato. Os classificados desta chave cruzam com quem avançou no Grupo 30: Botafogo da Paraíba, em primeiro, e Ibrachina, em segundo.