Brasil vence o Paraguai de virada e termina em primeiro no Grupo A do Sul-Americano Sub-20

Brasil bateu o Paraguai

A Seleção Brasileira garantiu o primeiro lugar do Grupo A do Conmebol Sul-Americano Sub-20 2023, que está sendo realizado na Colômbia. Nesta sexta-feira, dia 27, no Estádio Deportivo Cali venceu o Paraguai, por 2 a 1, de virada, e terminou a fase inicial da competição como líder da chave. Paraguaios e colombianos também avançaram.

Partidas anteriores - Na rodada anterior do Grupo A, na quarta-feira, dia 25, a Argentina venceu o Peru, que se despediu do torneio, por 1 a 0, e o Brasil ficou no 1 a 1 com a Colômbia. Com isto, Brasil e Paraguai já estavam classificados e definiriam a liderança da chave. Já os colombianos jogariam por um empate contra os argentinos, que precisavam vencer, para avançar.

Mas, na quinta-feira, dia 26, foi realizada a penúltima rodada do Grupo B. Na preliminar, o Uruguai, de virada, goleou a Bolívia por 4 a 1 e se garantiu antecipadamente no Hexagonal Final. No jogo seguinte, a Venezuela fez 1 a 0 no Equador e embolou o restante da chave.

O jogo - A partida no Estádio Deportivo Cali começou equilibrada. Porém, aos 21 minutos, o Paraguai abriu o marcador com Kevin Pereira, aos 21 minutos. Mas, o Brasil foi para a pressão, em busca do empate, e conseguiu aos 29', com Stênio. Assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 1 a 1.

Na segunda etapa, o Brasil cresceu no jogo, passou a dominar as ações e virou o marcador 9 minutos, com Ronald, marcando de cabeça.

Colômbia x Argentina - Já na partida no Estádio Pascual Guerrero, também em Cali, a Colômbia conseguiu a classificação ao vencer a Argentina pelo placar de 1 a 0. Depois de um primeiro tempo que terminou 0 a 0, os colombianos abriram o marcador aos 30 minutos da segunda etapa, com Juan Fuentes.

Próximos jogos - Com os resultados, avançaram no Grupo A Brasil, Paraguai e Colômbia. O Grupo B será definido no sábado, dia 28. Às 20h30, no Estádio Pascual Guerrero, em Cali, a Venezuela enfrenta o Chile. No mesmo horário, só que no Estádio Deportivo Cali, o Uruguai mede forças contra o Equador. A Bolívia folga.