10 a 0! Cuiabá 'atropela' o Tupã e faz maior goleada da Copinha 2023

Com informações do GE.com e UOL

Comemoração em um dos gols do Cuiabá

O Cuiabá está na segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. E com direito a goleada avassaladora. Na tarde desta segunda-feira, dia 9, os garotos do Dourado venceram o Tupã por 10 a 0, no Estádio Alonso Carvalho Braga, pela terceira rodada do Grupo 9 da competição de base. Gabryel Freitas (2), Rikelme (2), Kennyd (2), Léo Herrero, Jadson, João Maranini e Thainan fizeram os gols da partida.

O Cuiabá estreou na competição perdendo para o Parauapebas pelo placar de 1 a 0. Depois, se recuperou e venceu o Velo Clube pelo placar de 2 a 1. Já o Tupã, equipe da casa, perdeu na estreia para o Velo Clube, por 2 a 1, e depois ficou no 0 a 0 com o Parauapebas.

As duas equipes tinham chances de classificação, mas quando a bola rolou, a diferença foi gritante. O primeiro tempo começou com tudo para o Cuiabá, que logo ao primeiro minuto de partida, abriu o placar com Gabryel. E nove minutos depois chegou ao segundo com Riquelme.

O Dourado dominava a partida e o Tupã tinha dificuldades de sair jogando, tamanha a pressão e rapidez do time adversário. Léo Herrero fez o terceiro e quarto gol do Cuiabá, aos 14 e 23 minutos da etapa inicial. Após os 40 minutos, o Dourado diminuiu o ritmo e viu o Tupã chegar mais na área, mas não levou tanto perigo ao gol do Cuiabá.

O segundo tempo começou com tudo também. Kennedy fez o quinto e sexto gol do Cuiabá antes dos dez minutos de partida. E aos 14, o Dourado chegou ao sétimo gol com Jadson, em bobeada da defesa do Tupã. Riquelme voltou a balançar as redes aos 20 minutos da etapa final, fazendo o oitavo gol do time Mato-grossense.

E o nono gol saiu aos 39 minutos pelo João Maranini, de pênalti. Minutos depois, Juliano, que entrou no decorrer da partida, desperdiçou uma cobrança. Mas, nos acréscmos, Thainan fechou a conta da grande goleada que o Cuiabá aplicou em cima do Tupã, 10 a 0.

Na preliminar, o Parauapebas empatou com o Velo Clube, em 1 a 1, e ficou em segundo no Grupo 9, com cinco pontos, classificando junto com o Cuiabá, o primeiro com seis. Os dois times já têm adversários na próxima fase: o Dourado encara o Capivariano, enquanto o time paraense terá pela frente o Cruzeiro. As informações sobre as duas partidas serão divulgadas pela FPF.