Palmeiras vence a Ferroviária em Barueri e está na final do Paulistão Feminino

O jogo foi mais duro em Barueri

Teremos clássico da saudade na final do Paulistão Feminino. O Palmeiras venceu a Ferroviária por 1 a 0, na noite desta segunda, dia 12, na Arena Barueri, em Barueri e com isso garantiu vaga na decisão da competição. Depois de um jogaço na primeira partida, as duas equipes tiveram muito mais dificuldades no pesado e molhado gramado da arena, num dia que além de tudo teve uma tempestade tão forte que atrasou a chegada dos times no estádio.

No primeiro jogo, na Arena da Fonte Luminosa, o Palmeiras vencia bem, mas acabou tomando o empate numa partida espetacular que terminou com empate de 4 a 4, deixando tudo aberto para esse jogo de volta, na Arena Barueri.

Num jogo com pouco espaço, a primeira chance veio num chute de longe de de Camilinha, do Palmeiras, que acertou o travessão aos três minutos. O Palmeiras tinha um domínio maior das ações no começo do jogo, mas era difícil finalizar com perfeição. Aos 14', Camilinha de novo tentou de fora da área, mas parou em Luciana.

Aos 15', Bia Zaneratto chutou ao lado do gol numa bola perigosíssima. Aos poucos o jogo foi ficando mais lento e com menos chances para os dois lados. A Ferroviária também criou muito pouco e o placar seguiu zerado até o final do primeiro tempo, o que deixou tudo ainda aberto com relação ao time que se classificaria a final.

Na etapa final, o jogo seguiu truncado e de poucas chances. Só aos 23 minutos que alguém foi assustar, com Bruna Caldeiran cabeceando e Barrinha evitando e Barrinha evitando o gol alviverde em cima da linha. Aos 28', o Palmeiras pulou na frente: numa bola alçada na área, a cobrança de Andressinha passou por todo mundo e foi direto para as redes.

A partir do gol, a Ferrinha tentou sair mais, mas tinha dificuldades criativas sérias no jogo. No fim das contas, Carol Rodrigues teve ótima chance até para matar o jogo no finalzinho, mas parou em Luciana. Nada que mudasse o resultado final.

Agora, o Verdão enfrentará o Santos, que eliminou o São Paulo, na decisão do Paulistão Feminino de 2022, em datas ainda a serem definidas oficialmente pela Federação Paulista de Futebol, a FPF. O Palmeiras decidirá a final com mando de jogo, independente de onde decidir jogar.