Em jogo insano, Ferroviária e Palmeiras empatam pela semi do Paulistão Feminino

Jogo cheio de gols em Araraquara

Parecia que o Palmeiras iria vencer, mas a Ferroviária buscou o empate. Em um jogaço insano, disputado na noite desta quinta, dia 8, na Arena da Fonte Luminosa, o Verdão e a Ferrinha ficaram no empate de 4 a 4, que deixou tudo aberto no primeiro jogo desta semifinal do Paulistão Feminino de 2022. Uma partida muito digna do trabalho espetacular feito pelos dois times na modalidade no ano de 2022.

Na última rodada da fase de classificação, o Palmeiras goleou o EC São Bernardo no Bruno José Daniel por 5 a 0, enquanto a Ferroviária sofreu mas venceu o Red Bull Bragantino por 3 a 2, jogando na Fonte Luminosa, em Araraquara. Os resultados serviram para colocar os dois times na rota de enfrentamento nas semifinais.

Jogando em casa, a Ferrinha com um minuto já chegou e Milena acabou sendo parada pela goleira alviverde Amanda. Aos 10', a primeira chance palmeirense foi uma falta de Bianca Brasil, que parou em defesa tranquila de Luciana. A Ferrinha achava mais espaço, mas falhava na hora de efetivamente criar as chances de perigo.

Curiosamente, quem acabou abrindo o placar então foi o Verdão. Ary Borges recebeu lindo passe de Bia Zaneratto e tocou na saída de Luciana, botando o Verdão na frente fora de casa. Três minutos depois, Andressinha ampliou com um golaço de fora da área. Aos 32', Aline respondeu mandando uma bola no travessão da goleira palmeirense.

Quando parecia que o placar do primeiro tempo estava resolvido, a coisa ficou maluca. Aos 44', Ingryd roubou a bola na intermediária, viu Amanda adiantada e tocou por cobertura de fora da área, marcando um lindíssimo gol. Pouco depois, o Verdão voltou a abrir dois com outro golaço, desta vez de Bia Zaneratto, que fintou duas defensoras da Ferrinha e tocou na saída de Luciana para marcar e fechar o primeiro tempo em 3 a 1.

Na etapa final, a Ferrinha voltou tentando já com Milene aos dois minutos chutando por cima. Pouco depois, Milena teve duas ótimas chances, mas em ambas parou na defesa alviverde. Aos 8', no primeiro ataque em que acertou no segundo tempo o Verdão chegou lá: Bianca bateu escanteio e Ary Borges precisou de duas chances para marcar. A Ferrinha reagiu rápido num golaço de Rafa Mineira. Pouco depois num ofereceu perigo chute perigoso de Aline. Aos 25', Laryh diminuiu, após receber passe de Mylena e chutar muito forte no cantinho.

A Ferrinha seguiu em cima e aos 32', Laryh fez mais um e empatou o jogo, após a cabeçada de Luana num escanteio ser tirada em cima da linha, ela aproveitou o rebote. No finalzinho, a Locomotiva veio para a pressão e chegou perto do quinto gol, mas o placar ficou mesmo no insano empate de 4 a 4

Agora, o jogo da volta será no dia 12, segunda-feira, às 21h30, na Arena Barueri, em Barueri. Tudo está aberto e quem vencer estará classificado e um empate levará a decisão para as cobranças de pênalti, independente do marcador.