Croácia segura o 0 a 0, elimina a Bélgica e está nas oitavas da Copa do Mundo

Por: Emerson Gomes

Disputa entre jogadores dos dois times

Croácia e Bélgica empataram por 0 a 0 na tarde desta quinta-feira, dia 1º de dezembro, no Ahmad bin Ali Stadium, em Doha. O resultado classificou os croatas e eliminou os belgas da Copa do Mundo 2022, em uma das grandes surpresas da primeira fase da competição.

A Croácia começou a competição empatando com o Marrocos por 0 a 0 e venceu o Canadá por 4 a 1, somando quatro pontos na competição, e joga por um empate para avançar sem depender do resultado da outra partida do grupo, entre Canadá e Marrocos. Já os belgas venceram os canadenses por 1 a 0 e foram derrotados pelos marroquinos por 2 a 0. Com três pontos e saldo negativo, só a vitória interessa, em meio a polêmicas internas, declarações e cobranças de atletas em público.

Os croatas começaram pressionando, marcando no campo de ataque dos belgas, que nos primeiros instantes se viram apertados. Mas a primeira boa chance de gol foi da Bélgica com Ferreira Carrasco, aos 10 minutos.  Os croatas pediram pênalti aos 14' ele foi marcado mas após consulta ao VAR foi assinalado impedimento.

A partir daí as equipes adotaram postura mais pragmática, com mais medo de perder do que coragem para atacar. O resultado favorecia a Croácia. E assim a primeira etapa seguiu até o fim. Intervalo de partida sem gols.

A segunda etapa começou com os belgas em cima, inclusive lançando a campo Romelu Lukaku, no sacrifício, para tentar o gol salvador. E foram com ele as melhores oportunidades de gol.

No desespero, os últimos minutos foram de pressão total belga. E aos 44' veio a ultima chance e a mais incrível perdida. Sem goleiro, Romelu Lukaku tentou marcar de barriga, mas não conseguiu. Foi a tônica da Bélgica, sem inspiração. Fim de jogo e 0 a 0 no placar para festa croata.

Com o resultado, a Croácia ficou em segundo no Grupo F e nas oitavas vai enfrentar o primeiro do Grupo E, que será definido ainda nesta quinta-feira. O jogo da próxima fase está marcado para a segunda-feira, dia 5, às 13 horas, no Estádio Al Janoub, em Al Wakrah. Já a Bélgica se despediu do Mundial.