Sem comemoração do gol por Embolo, Suíça estreia na Copa do Mundo vencendo Camarões

Embolo não comemorou o gol que fez pela Suíça pois nasceu em Camarões

Suíça e Camarões estrearam pelo Grupo G da Copa do Mundo Catar 2022 nesta quinta-feira, dia 24, em jogo realizado no Estádio Al Janoub, na cidade de Al Wakrah. Um pouco superiores no jogo, os suíços venceram por 1 a 0. Autor do gol do triunfo, Embolo, camaronês de nascimento, não comemorou o tento marcado na partida.

A Suíça, que nas duas últimas Copas conseguiu chegar nas oitavas, vem de derrota para Gana, em amistoso realizado em 17 de novembro, na última quinta-feira. No dia seguinte, Camarões, que volta ao Mundial depois de ficar de fora em 2018, empatou com o Panamá em 1 a 1 em seu último teste antes do torneio.

Primeiro tempo de poucas emoções em Al Wakrah. A Suíça começou o jogo mais dona da bola. Mas quem melhor soube o que fazer com ela foi Camarões. A seleção africana encontrou espaços na zaga adversária e teve boas chances para abrir o placar. Aos nove minutos, Mbeumo invadiu a área e mandou o chute. O goleiro Sommer defendeu, e Ekambi, no rebote, mandou por cima. Aos 13', Choupo-Moting se antecipou a Akanji e ficou em condições de marcar – mas bateu mal. Aos 29', Hongla chutou cruzado, e Sommer voltou a defender bem.

Enquanto isso, a Suíça mostrava um futebol burocrático, sem inventividade. Os meias Xhaka e Shaqiri, principais nomes da equipe, pouco fizeram. Houve uma ou outra bola aérea perigosa (especialmente em um cabeceio de Akanji, para fora, aos 46') cruzando a área camaronesa, mas muito pouco para uma Suíça considerada favorita na partida. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

E logo no início do segundo tempo, mais precisamente aos 2 minutos, a Suíça abriu o placar. Freuler recebeu com liberdade e abriu a jogada na direita para Shaqiri, que cruzou de primeira e achou Embolo completamente livre na pequena área. O centroavante finalizou de primeira e abriu o placar. Ele não comemorou o gol pois é camaronês de nascimento.

Depois de sofrer o gol, Camarões foi para cima em busca do empate. Aos 11', quase marcou com Choupo-Moting, que fez linda jogada individual pela linha de fundo, passou por Akanji e só parou em Sommer, que defendeu a finalização. 10 minutos depois, a Suíça respondeu com Embolo, que na pequena área perdeu a chance dele e de seu time marcar o segundo.

Aos 43 minutos, mais um lance de perigo suíço, em chute rasteiro, forte de Xhaka, de fora da área, mas o goleiro camaronês Onana fez a defesa. No fim, a partida ficou aberta, as duas equipes atacaram, com a Suíça perdendo grande chance com Seferovic, aos 49'. Assim, a vitória ficou com a seleção europeia por 1 a 0.

As duas seleções voltam a campo na próxima segunda-feira, dia 28. Às 7 horas, no novamente no Estádio Al Janoub, em Al Wakrah, Camarões mede forças contra a Sérvia. Já às 13 horas, no Estádio 974, em Doha, a Suíça enfrenta a Seleção Brasileira.