Santos empata com o Avaí por 1 a 1 e 'estaciona' na classificação do Brasileirão

Por: Emerson Gomes

Marcos Leonardo deixou sua marca.

O Santos FC não passou de um empate em 1 a 1 com o Avaí, na tarde deste sábado (05), na Arena Barueri, na Grande São Paulo. A partida era válida pela 36ª rodada do Brasileirão da Série A. Com o resultado o Alvinegro da Vila Belmiro estaciona na 12° posição com 47 pontos, já o Avaí sacramentou seu rebaixamento para a Série B do ano que vem. Os gols foram marcados por Marcos Leonardo para o Peixe e Raniele para o Avaí.

Na ultima rodada o Alvinegro da Vila Belmiro venceu o Atlético Goianiense por 3 a 2 fora de casa, no Estádio Antonio Accioly, em Goiânia, e com o resultado ocupava a 12ª posição com 46 pontos, ainda lutando por vaga na Pré-Libertadores. Já o Avaí foi derrotado pelo Red Bull Bragantino por 2 a 1 e com o resultado permaneceu com 28 pontos na penúltima posição, e com o rebaixamento praticamente sacramentado.

A partida começou com os santistas em cima, procurando o gol, e logo no primeiro minuto Marcos Leonardo foi derrubado na área e a arbitragem marcou o pênalti, com o auxílio do VAR. Na cobrança o camisa 9 bateu com competência e marcou o primeiro, 1 a 0 Santos. A vantagem no placar logo cedo parecia indicar um jogo de muitos gols e emoções, mas foi exatamente o contrário. O Peixe não conseguia atacar com a mesma frequência e intensidade dos primeiros instantes, e o Avaí era pouco efetivo. Ao intervalo da partida, prevaleceu a vantagem mínima santista.

Na segunda etapa o Avaí resolveu sair mais ao ataque, e logo aos 5 minutos Raniele invadiu a área e tocou na saída do goleiro João Paulo, 1 a 1. E o gol animou a partida, aos 10' Raniele novamente acertou um belo chute de fora da área e quase marcou o segundo. A partida perdeu o ritmo novamente, assim como na primeira etapa e ambas equipes chegavam pouco com perigo. Aos 32' Rwan esteve perto de marcar o segundo mas Wladimir salvou o Avaí.

Aos 35' foi a vez do ex-goleiro santista salvar o Avaí novamente em chute de Ângelo, em que Wladimir fez bela defesa. Os últimos instantes foram de intensa pressão santista, mas os visitantes conseguiam segurar o resultado (que não adiantava na luta contra o rebaixamento) com maestria. E terminou assim, ruim para todas as partes, fim de jogo e Santos 1 x 1 Avaí no placar.

Na próxima rodada, o Peixe visita o Botafogo no Estádio Nilton Santos, o popular Engenhão, no Rio de Janeiro, na próxima quinta-feira (10), às 20 horas. Já o Avaí recebe o Ceará na Ressacada, em Florianópolis, na próxima quarta-feira (09), às 19 horas.