Palmeiras comemora título do Brasileirão goleando o Fortaleza

Com informações do GE.com

Muita festa no Allianz Parque

Festa com goleada! Depois de ter confirmado o título de campeão brasileiro de 2022 antecipado, com a derrota do Internacional para o América Mineiro na tarde desta quarta-feira, o Palmeiras, já a noite, enfrentou o Fortaleza, no Allianz Parque, em São Paulo. Com muita festa da torcida, que comemorava a conquista, o Verdão teve uma apresentação de campeão e goleou por 4 a 0.

O Palmeiras vinha de uma vitória fora de casa sobre o Athletico Paranaense, pelo placar de 3 a 1. Já o Fortaleza bateu o Coritiba, pelo mesmo placar, na Arena Castelão. Porém, o Verdão entrou em campo já campeão porque o Internacional perdeu em Belo Horizonte, na tarde desta quarta-feira, para o América Mineiro, por 1 a 0. Com 10 pontos atrás (74 a 64) e apenas três jogos para fazer, o Colorado, segundo colocado, não tinha como mais alcançar o Alviverde.

O Palmeiras fez um primeiro tempo digno de campeão contra o Fortaleza. A equipe de Abel Ferreira controlou a posse e criou oportunidades do começo ao fim. Aos 14 minutos, após um bolão de Gustavo Scarpa, Rony saiu cara a cara com Fernando Miguel e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

Aos 31, depois de outras chances criadas pelo Verdão, Dudu recebeu o lançamento de Marcos Rocha no ataque e encobriu Fernando Miguel da beirada da área. Foram sete finalizações do Palmeiras, contra uma do Fortaleza na primeira etapa. Endrick, joia do campeão brasileiro, teve um começo de jogo intenso, mas foi caindo no decorrer dele.

No segundo tempo, o domínio continuou. Aos 2 minutos, saiu o terceiro: Danilo recuperou a bola no meio-campo e abriu com Dudu na direita. O camisa 7 cruzou rasteiro, Endrick tentou finalizar de carrinho, mas a bola passou por todo mundo e sobrou com Rony. O camisa 10 domina e faz com tranquilidade: 3 a 0 para o Verdão.

A pressão do Palmeiras continuou e a grande promessa Endrick fez o quarto aos 18 minutos. Dudu fez a jogada individual indo da direita até a linha de fundo e cruzou rasteiro. O jovem Alviverde chegou de carrinho para finalizar e marcar o quarto do Palmeiras! É o terceiro gol do jovem de 16 anos no Brasileirão. Depois, o Palmeiras controlou o jogo e fez a festa do seu torcedor.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, dia 6, na antepenúltima rodada do Brasileirão 2022. Às 16 horas, na Arena Castelão, o Fortaleza recebe o Atlético Paranaense. Já às 18h30, na Arena Pantanal, o Palmeiras encara o Cuiabá.