Mbappé marca duas vezes e França derrota a Dinamarca na Copa do Mundo

Por Felipe Roque

Mbappé fez os dois gols franceses

Na tarde deste sábado, no Estádio 974, em Doha, França e Dinamarca entraram em campo pela partida mais esperada do Grupo D da Copa do Mundo e os franceses venceram por 2 a 1, com dois gols do Mbappé, e se classificaram antecipadamente às oitavas de final.

A Seleção Francesa entrou em campo após uma goleada por 4 a 1 na estreia, pra cima da Austrália, enquanto os dinamarqueses somente empataram com a Tunísia, em 0 a 0. Um fato curioso é que ambas as equipes se enfrentaram no último jogo oficial antes da Copa do Mundo, onde a seleção da Dinamarca bateu a França por 2 a 0, pela Nations League.

Foi a atual campeã do mundo que chegou primeiro ao ataque. Aos 9 minutos, Theo Hernández cruzou alto da esquerda, Griezmann ajeitou de cabeça para o meio da área e Giroud preparou o chute, mas foi atrapalhado pela marcação, não conseguindo a finalização. Aos 20 minutos, outra boa chegada francesa. Dembélé cruzou da direita e Rabiot cabeceou firme, obrigando Schmeichel a fazer ótima defesa.

Com 32, a seleção francesa chegou novamente, com Griezmann avançando pela esquerda, invadindo a área e batendo cruzado, obrigando Schmeichel a fazer uma defesa espetacular com o pé. A primeira chegada dinamarquesa foi somente aos 35 minhtos, em rápido contra-ataque, Cornelius recebeu de Lindstrom nas costas da defesa francesa e chutou forte, à esquerda do gol.

Se o primeiro tempo de amplo domínio francês, com a Dinamarca chegando somente uma vez ao gol da França, a segunda etapa foi diferente. Aos 10 minutos, numa confusão na área, a bola sobrou para Braithwaite, que dominou livre e bateu, mas foi travado na hora H pela defesa francesa. Mesmo com o aumento do volume dinamarquês, a França abriu o placar. Aos 15 minutos, Mbappé arrancou pela esquerda, tabelou e bateu pro fundo do gol, abrindo o placar. A euforia francesa não durou tanto, pois, 7 minutos depois, Christensen, livre dentro da área, completou pro gol para empatar para a Dinamarca.

Aos 27 minutos, quase a virada dinamarquesa. Lindström recebeu cruzamento da esquerda e chutou de primeira, obrigando Lloris a fazer ótima defesa. Mas a noite era do craque francês, Mbappé, que, aos 40 minutos recebeu cruzamento de Griezmann e completou na pequena área para fazer o segundo francês, o gol da vitória.

A classificada França enfrenta agora a Tunísia, podendo confirmar a esperada liderança do grupo, no Estádio Cidade da Educação, em Doga,, enquanto a Dinamarca joga sua sobrevivência no Mundial contra a Austrália, no Estádio Al Janoub, em Al Wahkra. Ambos os jogos serão na próxima quarta-feira, dia 30, ao meio-dia do horário de Brasília.