Inglaterra vence o País de Gales e vai enfrentar o Senegal nas oitavas da Copa do Mundo

A Inglaterra venceu

A Inglaterra venceu o País de Gales na tarde desta terça-feira, dia 29, por 3 a 0, no Estádio Ahmad Bin Ali, em Al Rayyan, e garantiu vaga em primeiro lugar no Grupo B. A partida não teve tantas chances no primeiro tempo, mas na volta do intervalo os ingleses conseguiram decidir o jogo em 6 minutos e garantiram a vitória que deu a classificação. Com os três gols, a seleção inglesa se tornou a sétima a chegar a 100 gols em Copas do Mundo.

A última rodada do Grupo B acontece hoje e a Inglaterra enfrenta o País De Gales em busca da garantia da liderança da chave e precisa de um empate para consolidar a classificação. Os ingleses vem de um empate em 0 a 0 com os Estados Unidos. O País de Gales vem em busca de um milagre, pós precisa ganhar, fazer saldo de gols e ainda depender de uma combinação de resultado. Os galeses vem de uma derrota por 2 a 0 para o Irã.

O primeiro tempo começou muito pegado, com bastante faltas e sem tanta criação. As duas equipes estavam com dificuldade na parte ofensiva e por isso a partida acabou ficando sem tantas oportunidades claras. A Inglaterra até tinha o domínio da posse, mas não conseguiu fazer nada perigoso.

O País de Gales mesmo estando eliminado com o resultado, não se importou em ter uma postura defensiva. A equipe jogou no contra-ataque, mas também não conseguiu chegar com perigo.

O segundo tempo começou completamente diferente, a Inglaterra voltou com mais intensidade e resolveu o jogo em seis minutos. Aos 4 minutos, em uma falta da entrada da área, Rashford acertou uma pancada no ângulo do goleiro e abriu o placar.

Logo na sequência, o País de Gales errou na saída, a Inglaterra roubou e ampliou o placar. Aos 6 minutos, Kane cruzou rasteiro e forte e Phil Foden entrou sozinho para empurrar para o fundo da rede. Depois de sofrer dois gols, os galeses se lançaram para o ataque e até tiveram chances, mas não aproveitaram.

Com a saída do time gales, a Inglaterra teve mais espaços e conseguiu aproveitar muito bem. Aos 23 minutos, Rashford recebeu um grande lançamento, cortou o zagueiro e chutou para ampliar o resultado. Com esse gol, a Inglaterra se torna a sétima seleção com mais gols em Copas do Mundo, chegando à marca de 100 gols.

O País de Gales não conseguiu ter o controle da partida em nenhum momento e saiu em busca de um gol, mas já não tinha nenhuma formação tática, era apenas na vontade e não conseguiu ter nada perigoso. Assim, os ingleses ficaram com a vitória por 3 a 0.

Com a vitória, a Inglaterra garantiu vaga para as oitavas de finais, com o primeiro lugar do Grupo B, e o País de Gales foi eliminado com a derrota, sendo o lanterna da chave. A Inglaterra volta a campo no domingo (4) para enfrentar o Senegal, às 16 horas, no Estádio Al Bayt, em Al Khor.