Espanha e Alemanha empatam em 1 a 1 e embolam o grupo E da Copa do Mundo 2022

Por: Emerson Gomes

Alemães estão na lanterna do grupo E

Espanha e Alemanha empataram por 1 a 1 na tarde deste domingo (27) no Al Bayt Stadium, em Doha, no Catar. Os espanhóis ficam na liderança do Grupo E do Mundial com quatro pontos, já os alemães tem apenas um ponto e em ultimo precisam vencer na próxima rodada para ter chances de classificação. Os gols foram marcados por Alvaro Morata e Niclas Fullkrug.

Na primeira rodada do Grupo E do Mundial, os espanhóis aplicaram uma sonora goleada de 7 a 0 na Costa Rica. Já os alemães protagonizaram uma das grandes zebras da competição perdendo de virada para o Japão por 2 a 1.

Os espanhóis começaram melhores, e logo aos 6 minutos Dani Olmo obrigou o goleiro Neuer a fazer grande defesa. Os alemães responderam aos 10' com Serge Gnabry. A partida seguiu equilibrada, sem chaves de gol mas com muita movimentação e disputas terrestres. Aos 29' o zagueiro Rudiger chutou por cima.

Aos 32' Ferran Torres finalizou por cima do gol. Aos 39' Rudiger marcou de cabeça, mas estava impedido. Os últimos minutos da primeira etapa foram intensos, mas o placar não se mexeu. Intervalo de jogo e nada de gols.

A segunda etapa começou movimentada, mas a primeira boa oportunidade de gol veio aos 11 com Kimmich, que após erro na saída de bola espanhola finalizou para a defesa de Unai Simon. E aos 16' após passe de Jordi Alba , Alvaroorata se antecipou a marcação e abriu o placar, 1 a 0 Espanha. Com o gol, a situação alemã ficava difícil na competição, por isso a equipe passou a pressionar.

Os alemães melhoraram na partida após as substituições, que renovaram a movimentação do ataque, até que aos 36' Niclas Fullkrug bateu com força para empatar, 1 a 1. Após o gol os alemães buscaram a todo custo a vitória mas ela não veio. Fim de jogo e tudo igual em Doha, 1 a 1.

Na última rodada da primeira fase a Espanha encara o Japão, no Estádio Internacional Khalifa, em Doha. Já a Alemanha encara a Costa Rica no Al Bayt Stadium, em Al Khor. Ambas partidas serão disputadas na próxima quinta-feira (1) às 16 horas, pelo horário de Brasília.