Em jogo movimentado, Gana vence Coreia do Sul pelo Grupo H da Copa do Mundo

Gana venceu a Coreia do Sul em um jogo muito movimentado

Movimentando o grupo H da Copa do Mundo do Qatar de 2022, Coreia do Sul e Gana se enfrentaram na manhã desta segunda-feira, 28, em partida válida pela 2ª rodada da primeira fase. O confronto entre os Guerreiros Taegeuk e as Estrelas Negras aconteceu no gramado do Estádio Education City, localizado em Doha e terminou com triunfo dos africanos pelo placar de 3 a 2.

Na abertura da chave, a Seleção Sul-Coreana não saiu do empate sem gols com o Uruguai, neste mesmo palco da Cidade da Educação. Por outro lado, a Seleção Ganesa conseguiu fazer uma boa partida diante de Portugal no relvado do Estádio 974, também situado em Doha, mas acabou sendo derrotada pelo placar de 3 a 2, em um dos melhores jogos deste Mundial até o momento.

A primeira etapa foi equilibrada. Os asiáticos foram superiores no começo, pressionaram nos minutos iniciais mas não chegaram a ameaçar a meta adversária. Por outro lado, os africanos precisaram de apenas uma chance para balançar as redes com gol Salisu, em jogada de bola parada aos 23'. Com o gol, o selecionado ganes ganhou mais confiança, ampliou o placar através de Kudus na marca de 33' jogados e conseguiu ter o jogo sob controle até o intervalo com a vantagem parcial de 2 a 0.

No segundo tempo, houve equilíbrio no início. Aos poucos os sul-coreanos foram alugando o campo de ataque e aos 12', Cho Gue-Sung aproveitou cruzamento na medida e diminuiu a vantagem adversária com um belo cabeceio já quase que caindo ao solo. Pouco depois, o mesmo centroavante do primeiro gol apareceu mais uma vez na grande área e igualou o marcador com outro gol de cabeça com 15'.

A resposta ganesa veio com 22'. quando Kudus aproveitou furada Iñaki Williams após cruzamento de Mensah para devolver a vantagem para os Estrelas Negras. Este tento acabou fazendo os Diabos Vermelhos se atirarem para o ataque a qualquer custo na reta final da partida. No meio da pressão dos Guerreiros Taegeuk nos acréscimos, Cho Gue-Sung quase devolveu a igualdade do placar aos 48' se não fosse a grande defesa de Zigi.

Na última rodada, ambas as partidas deste grupo H serão realizadas de maneira simultânea. Enquanto a Coreia do Sul irá enfrentar Portugal neste mesmo Education City, Gana vai encarar o Uruguai no Estádio Al Janoub, localizado em Al-Wakrah.