Costa Rica vence o Japão por 1 a 0 e embola Grupo E da Copa do Mundo

Comemoração no gol da Costa Rica

Abrindo os jogos de domingo da Copa do Mundo no Catar 2022, Costa Rica e Japão se enfrentaram no Estádio Ahmed bin Ali, em Al Rayyan, pela segunda rodada do Grupo E. Os costarriquenhos, depois de tomarem sete na estreia, venceram por 1 a 0 e embolaram a chave.

O Japão teve uma estreia grandiosa na Copa do Mundo. Enfrentando a favorita Alemanha, a Seleção Nipônica surpreendeu e ganhou de virada por 2 a 1. Já a Costa Rica teve um primeiro jogo para esquecer, já que levou 7 a 0 da Espanha.

O Japão, que surpreendeu na estreia ao bater a Alemanha, foi pouco efetivo. Um jogo lento, sem intensidade, o que facilitou a marcação da Costa Rica. A seleção da América Central melhorou em relação seu último jogo, mas seguiu com dificuldades grandes de sair jogando.

"Los Ticos" apostaram em lançamentos longos visando ao atacante Campbell. Mas, ao longo do tempo, nenhuma das equipes conseguiu evoluir em campo para ameaçar o rival, por conta da total falta de inspiração. Os goleiros Gonda e Navas praticamente não tiveram trabalho e, assim, o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

O segundo tempo não mudou muito o panorama em seu início. O Japão até tinha mais posse de bola, mas não conseguia transformar isto em finalizações. A Costa Rica tinha dificuldades de fazer jogadas e, por isto, poucas vezes chegava ao ataque.

Porém, aos 35 minutos, a Costa Rica conseguiu finalizar e balançar as redes. Fuller recebeu na área e bateu colocado. O goleiro japonês até chega a tocar na bola, mas não consegue fazer a defesa. A Costa Rica abria o placar no jogo no primeiro chute que acertou na meta.

A decisiva rodada do Grupo E da primeira fase da Copa do Mundo do Catar 2022 está marcada para quinta-feira, dia 1º de dezembro, com as partidas começando às 16 horas. No Estádio Internacional Khalifa, em Doha, o Japão encara a Espanha. Já no Estádio Al Bayt, em Al Khor, a Costa Rica enfrenta a Alemanha.