Com gol de Casemiro, Brasil bate a Suíça e venceu a segunda na Copa do Mundo

Brasil venceu por 1 a 0

O Brasil venceu a Suíça por 1 a 0 nesta segunda-feira (28), no Estádio 974, em Doha e garantiu vaga para às oitavas de finais da Copa do Mundo Catar 2022 com uma rodada de antecedência. A partida foi muito complicada, a Suíça dominou uma grande parte, mas no segundo tempo o Brasil conseguiu ter mais controle e fez o gol da vitória.

As duas equipes que estão liderando o grupo se enfrentam nesta tarde. O Brasil vem de um grande jogo contra a Sérvia, vencendo por 2 a 0 com autoridade. Porém, a seleção perdeu Neymar e Danilo por contusão e só devem voltar nas oitavas de finais. A Suíça teve um jogo difícil contra Camarões, mas conseguiu vencer por 1 a 0.

O primeiro tempo começou diferente do que todos esperaram, a Suíça teve um certo domínio e controlou a posse de bola. O Brasil não estava tendo o mesmo desempenho do primeiro jogo e acabou sendo dominado e não conseguiu criar grandes chances.

A principal chaves do Brasil foram nos contra-ataques, quando Raphinha deu lindo cruzamento para Vinícius Júnior, mas o ponta não conseguiu finalizar com qualidade e perdeu a oportunidade. Com isso, a primeira etapa terminou com o placar de 0 a 0.

O segundo tempo começou da mesma forma, com a Suíça dominando as partidas, mas com o decorrer o Brasil conseguiu ter a posse de bola, mas não criou muitas chances. A seleção estava com muita dificuldade de criar sem o Neymar e viveu a base de cruzamento.

O Brasil até conseguiu abrir o placar aos 18 minutos. Em um contra-ataque a bola chegou em Vini Júnior, que teve calma para  finalizar e botou no fundo da rede, porém, o VAR deu impedimento no começo da jogada e o gol foi anulado.

O Brasil continuou em cima, mas ainda sem tanta criação. Aos 37 minutos, depois de uma triangulação na ponta esquerda, a bola chegou no Casemiro, que de primeira chutou e marcou um golaço para abrir o placar para a seleção brasileira. Após o gol, o Brasil se manteve com a bola, para impedir que a Suíça fosse buscar o empate.

Na última rodada os jogos serão na sexta-feira e no mesmo horário, às 16h. O Brasil enfrenta o Camarões já classificado, no Estádio Nacional de Lusail. Já a Suíça joga contra a Sérvia em busca da classificação, no Estádio 974, em Doha.