Botafogo vence o Flamengo novamente e é campeão carioca feminino

Com informações do GE.com

Jogadoras do Botafogo comemoraram

O Botafogo é campeão carioca feminino de 2022. A equipe venceu o Flamengo no segundo jogo da decisão em um placar de 2 a 0, em dois golaços de Kamilla Sotero e Camila Oliveira. O jogo realizado neste sábado, dia 5, na Gávea, no Rio de Janeiro.

Essa é a segunda conquista do Botafogo no Campeonato Carioca femino (2020 e 2022). As alvinegras, que haviam vencido o primeiro jogo por 3 a 1, no meio da semana, foram as únicas a vencer e marcar gols sobre a equipe rubro-negra. A segunda partida foi também a primeira vez na competição que o Flamengo não fez gols.

Quem começou tendo as melhores chances na partida foi o Flamengo. As donas da casa pressionavam muito no campo de ataque e deram trabalho à saída de bola alvinegra. Mas aos poucos as adversárias foram encontrando espaços e passaram a ter as melhores chances, especialmente no contra ataque.

E foi exatamente o Glorioso que saiu na frente. Kamilla Sotero recebeu bola aberta na ponta esquerda, cortou para dentro e chapou na gaveta de fora da área para fazer 1 a 0 na partida e 4 a 1 no agregado da decisão do estadual.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Botafogo ainda ampliou a vantagem em um gol ainda mais bonito do que o primeiro. Camila Oliveira cobrou falta quase do meio-campo e encobriu a goleiro rubro-negra para fazer 2 a 0 e colocar as visitantes a um passo do título estadual.

O segundo tempo foi o momento de brilho da goleira Yasmin do Botafogo. Foram pelo menos três grandes defesas para manter o 0 no placar contra o melhor ataque do estadual, o Flamengo de 119 gols marcados. Triunfo e título garantidos com uma vitória por 2 a 0 dentro da Gávea. Foi o primeiro jogo que as rubro-negras não fizeram gols no campeonato.