Barra da Tijuca bate o Goytacaz e sai na frente na decisão do Cariocão B2

Comemoração em um dos gols do Barra da Tijuca

Já com os acessos para a B1 2023 garantidos, Barra da Tijuca e Goytacaz iniciaram nesta quarta-feira, dia 16, em Moça Bonita, no Rio de Janeiro, a decisão do Campeonato Carioca da Série B2 de 2022. E o time da capital do estado levou a melhor no jogo de ida, vencendo por 2 a 0.

Na semifinal, fase que definiu os acessos, o Barra da Tijuca passou pelo Rio de Janeiro, empatando o primeiro jogo por 0 a 0 e vencendo o segundo por 1 a 0. Já o Goytacaz despachou o Belford Roxo, perdendo a ida por 2 a 0, mas vencendo a volta por 4 a 1.

O Barra da Tijuca fez valer o fator casa, foi para cima e abriu o marcador logo aos 3 minutos. Santarém roubou a bola na intermediária, avançou e bateu firma da entrada da área, sem chances para o goleiro adversário: 1 a 0 para os mandantes.

O gol deu ainda mais ânimo ao Barra da Tijuca, que continuou pressionando e chegou ao segundo gol aos 22 minutos. Baré recebeu na área e, mesmo escorrengando, rolou a bola para Rafael Carioca, que sozinho, na pequena área, só teve o trabalho de mandar a bola para o fundo das redes: 2 a 0 para os mandantes.

Com 2 a 0 a favor, o Barra da Tijuca diminuiu o ritmo e se manteve assim até o apito final. Isso até chamou o Goytacaz, que melhorou no segundo tempo, foi ao ataque, mas não conseguiu marcar, fazendo com que os mandantes vencessem a partida de ida.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 19, às 14h45, no Aryzão, em Campo dos Goytacazes. O Barra da Tijuca pode até perder por um gol que fica com o título. Já o Goytacaz precisa vencer por três gols, para ser campeão direto, ou triunfar por dois e levar a definição de quem fica com a taça para as penalidades.