Argentina vence a Polônia e as duas seleções avançam na Copa do Mundo

Argentina e Polônia se classificaram no Grupo C

Polônia e Argentina mediram forças no gramado do Estádio 974, em Doha, no Qatar, na tarde desta quarta-feira, 29, pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de 2022. Este duelo entre as Águias Negras e a Albiceleste terminou com triunfo dos sul-americanos pelo placar de 2 a 0, e com classificação de ambas as equipes para as oitavas de final.

Ambas as chegaram para este embate com chances de classificar as oitavas de final, já que conseguiram vencer na rodada anterior depois de não estrearem com um resultado positivo. Enquanto a Seleção Polonesa bateu a Arábia Saudita, por 2 a 0, a Seleção Argentina se recuperou do inesperado tropeço diante dos mesmos árabes na primeira rodada, e ganhou do México pelo mesmo placar.

Os sul-americanos foram superiores na primeira etapa. Os argentinos tiveram várias chances de abrir o marcador, mas acabaram parando no inspirado goleiro Szczesny, que fez ao menos três defesas importantes e mantiveram os poloneses vivos no jogo. Isso porque, em 48' jogados, ele evitou um gol olímpico de Dí Maria com 32', defendeu uma cobrança de pênalti do Messi aos 38' e interceptou um balaço de Julian Alvarez da entrada da área na marca do 42'.

A Albiceleste voltou do intervalo com a mesma postura aguerrida do primeiro tempo, e com menos de 1', conseguiu enfim balançar as redes com Mac Allister, que recebeu assistência primoroso de Molina. Apesar da vantagem, o time azul e branco continuou em cima, assustando a meta polaca até os 22', quando Julian Alvarez fez um belíssima jogada com Enzo Fernandez e ampliou o placar para os argentinos com um balaço no ângulo, dando números finais a partida.

Com este resultado, a Argentina passou na primeira colocação do Grupo C, com 6 pontos, e vai enfrentar a Austrália nas oitavas de final, no sábado, 3, às 16h, no Estádio Ahmad Bin Ali, in Al-Rayyan. Já a Polônia, que passou em segundo por ter melhor saldo de gols do que o México, pegará a França no domingo, dia 4, às 12h, no Estádio Al Thumana, em Doha.