Volta Redonda empata com a Portuguesa e conquista a Copa Rio de 2022

Com informações do GE.com

Comemoração do Voltaço ao fim do jogo

E dá-lhe Voltaço! O Volta Redonda conquistou a Copa Rio depois de empatar com a Portuguesa em 1 a 1, no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, no Rio de Janeiro, neste sábado, dia 15. É o quinto título do Aurinegro na história da competição.

O Esquadrão de Aço havia vencido o primeiro jogo por 3 a 1, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, e poderia perder neste sábado por até um gol que ficaria com o título. Já a Lusa precisa vencer por três gols, para ficar com a taça, ou por dois e levar a definição do campeão para as penalidades.

A decisão no Luso Brasileiro começou agitada. Nos primeiros 20 minutos de jogo, teve gol, confusão e expulsão. Logo aos seis, Douglas Limas fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Skilo escorar de cabeça para o gol de Vinícius Dias. Portuguesa 1 a 0.

Logo depois, a Lusa tropeçou no nervosismo e na ânsia de reverter o placar. Aos 15 minutos, Emerson Carioca disputou uma bola no alto com o zagueiro Iran e caiu com o cotovelo sobre o defensor tricolor. A arbitragem foi avisada e aplicou o cartão vermelho para o atacante.

Mesmo com um a menos, a Portuguesa continuou pressionando no primeiro tempo. Douglas Lima escapou muitas vezes por onde deu a assistência do primeiro gol, mas o ataque com uma peça a menos não conseguiu converter as oportunidades em gol.

No segundo tempo, a Portuguesa até continuou a pressionar, mas a diferença numérica pesou. E o Voltaço aproveitou a oportunidade que teve. Aos 15 da segunda etapa, após lançamento da zaga, Lelê bateu no cantinho e empatou o jogo para o Voltaço. No fim, aos 38 minutos, o Esquadrão de Aço quase virou o jogo com Bruno Santos, mas o goleiro da Lusa fez grande defesa e impediu a virada.

Com a conquista, o Voltaço se isola ainda mais no ranking de títulos da Copa Rio. São cinco taças levantadas e o clube não vê ninguém no retrovisor — Portuguesa, Resende, Tigres, Nova Iguaçu e Vasco têm dois títulos cada. Como premiação, o Volta Redonda vai disputar a Copa do Brasil em 2023. A Lusa está classificada para a Série D do Campeonato Brasileiro 2023.