Santos joga bem e goleia o Juventude na Vila Belmiro

O Peixe goleou o Juventude por 4 a 1

Com dois gols de Lucas Braga, um de Marcos Leonardo e um de Madson, o Santos goleou a equipe do Juventude, na Vila Belmiro por 4 a 1, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2022. O triunfo faz com que o Peixe suba na tabela de classificação e siga vivo na briga por uma vaga na próxima Libertadores.

O Peixe, que ocupava a 14ª colocação na tabela de classificação até este jogo, vinha de uma derrota pelo placar de 2 a 1 para o Atlético Mineiro, realizado também na casa santista. Em contrapartida, o Jaconero, que é o lanterna do Brasileirão com apenas 20 pontos somados na competição, empatou com o Corinthians em 2 a 2, na cidade de Caxias do Sul.

A primeira metade do jogo foi movimentada. Logo com 1' de jogo, Moraes arriscou de longe e exigiu uma boa defesa do goleiro santista. Aos poucos o time mandante foi saindo mais para o campo de ataque, mas não levou nenhum perigo ao gol alviverde. Na marca dos 18', a equipe gaúcha voltou a se aventurar no ataque e acertou a trave em uma cobrança de falta magistral de Chico Kim.

Apesar de não estar jogando tão bem, o Alvinegro da Vila conseguiu abrir o placar aos 23', com gol marcado por Lucas Braga, que aproveitou rebote de Pegorari após chute de Sánchez. Após o tento, o time paulista passou a controlar as ações da partida e manteve a vitória parcial de 1 a 0 até o intervalo.

No segundo tempo, o Santos voltou disposto a matar o jogo e ampliou o placar aos 10' com um belíssimo gol de cobertura de Marcos Leonardo, após excelente lançamento de Ed Carlos e vacilo do zagueiro Paulo Miranda. O Alvinegro Praiano continuou em cima e alguns minutos depois, Madson aproveitou levantamento na medida e desviou de cabeça para o fundo das redes.

Com 29' jogados, Lucas Braga ainda teria tempo de receber assistência de Angelo e transformar a vitória em goleada. A resposta do Papo veio aos 32' de bola rolando, com um golaço de Bruno Nazário, que recebeu na entrada da área e mandou um balaço no canto direito, já dando números finais ao confronto.

Na próxima rodada, o Santos vai até Bragança Paulista para enfrentar a equipe do Red Bull Bragantino, na segunda-feira, 17, às 20h. Já o Juventude, voltará a jogar no Estádio Alfredo Jaconi diante do São Paulo no domingo, 16, às 16h.