Palmeiras vence o Santos por 4 a 1 e sai na frente nas semifinais do Paulista sub-17

Por: Emerson Gomes

A partida foi movimentada na Arena Barueri

O Palmeiras venceu o Santos por 4 a 1, na Arena Barueri, na cidade de Barueri, no confronto de ida das semifinais do Paulista sub-17. Os gols foram marcados por Gilberto, Luighi, Luis Guilherme e Benedetti para o Verdão e Bernardo para o Peixe.

O Santos chegou as semifinais após eliminar o Flamengo de Guarulhos com uma vitória por 3 a 1 e uma derrota por 2 a 1, prevalecendo a diferença de gols. Já o Palmeiras eliminou o Ibrachina com uma vitória por 1 a 0 e uma derrota por 2 a 1, prevalecendo a melhor campanha na competição.

A partida começou com o Palmeiras chegando com Estevão aos 2 minutos. O Santos equilibrou a partida mas aos 12' Gilberto bateu bem e marcou, 1 a 0 Palmeiras. O Alvinegro da Vila Belmiro passou a marcar mais adiantado e quando parecia mais próximo do empate, aos 27' Luighi recebeu após lançamento do goleiro Aranha ampliou, 2 a 0.

Após o gol o Peixe não desistiu e chegou próximo de marcar aos 28' com Deivid. Aos 30' a arbitragem marcou penalti para o Santos em falta de Benedetti em Bernardo, que bateu e diminuiu, 2 a 1. Felipe Jack acertou a trave aos 33'. O jogo era aberto e em contragolpe Luis Guilherme fez o terceiro dos visitantes, 3 a 1. E este foi o resultado ao intervalo.

A segunda etapa começou movimentada, commambas equipes procurando o ataque. Com o passar dos minutos o ritmo da partida diminuiu, mas os santistas seguiam procurando o ataque, principalmente pela esquerda nas descidas do lateral Souza. Aos 18' Luis Guilherme chegou perto do quarto gol.

Com o passar dos minutos as chances de gol ficaram mais raras. O Santos não achava espaços na defesa visitante, enquanto o Verdão procurava os contragolpes. Aos 44' Benedetti marcou o quarto gol. E não havia tempo para mais nada, fim de jogo e 4 a 1 Palmeiras.

O confronto de volta acontece no mesmo palco da partida de hoje, a Arena Barueri, no próximo domingo, 23 de outubro, às 11 horas. O Palmeiras pode perder por até dois gols que estará na decisão. O Peixe precisa de uma vitória por quatro gols, para avançar direto, ou por três e levar a decisão da vaga na final para as penalidades.