Palmeiras goleia o Boca Juniors e conquista a Libertadores Feminina de 2022

As Palestrinas venceram o Boca por 4 a 1

Deu Verdão! O Palmeiras venceu o Boca Juniors pelo placar de 4 a 1 na final da Copa Libertadores Feminina na noite desta sexta-feira, 28, e se sagrou campeã da competição continental na modalidade de maneira inédita. O tradicional duelo entre Brasil e Argentina aconteceu no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, no Equador.

As Palestrinas chegaram para esta grande final de maneira invicta e com 100% de aproveitamento na competição. Passaram da fase de grupos com nove pontos, além de eliminar equipes como o Santiago Morning nas quartas de final e o América de Cali nas semifinais. Por sua vez, o time Xeneize também terminou a primeira fase na liderança da sua chave, mas com sete pontos. Posteriormente, despachou o fortíssimo Corinthians e venceu o Deportivo Cali, na disputa de pênaltis, no mata-mata.

O primeiro tempo foi movimentado. A equipe brasileira começou partindo para cima das argentinas e abriram a contagem com gol da volante Ary Borges, que aproveitou liberdade da defesa adversária após cobrança de falta alçada na área, e foi as redes logo aos 4'. Este tento deixou a partida ainda mais agitada, uma vez que o Verdão não se acomodou com a vantagem e o time Xeneize foi em busca do empate e tranquilizar a sua situação.

Nos 15' de bola rolando, o VAR precisou entrar em ação para validar um gol do Boca, que no primeiro momento foi anulado, mas foi confirmado pela arbitragem. No lance, Priori tirou vantagem do primeiro vacilo do setor defensivo alviverde, driblou a arqueira palmeirense e foi as redes. O clube de Buenos Aires se animou, continuou em cima e assustou a goleira Jully aos 21', em um belíssimo chute de Yamila Rodríguez que acabou explodindo na trave.

Tentando assimilar o duro golpe sofrido, o Verdão só voltou a aparecer no campo ofensivo aos 29', quando Júlia Bianchi cabeceou por cima das balizas. Com 32', a arqueira do Palmeiras deu um susto na torcida ao tentar fazer uma defesa, se atrapalhar com a bola e quase permitir a virada das rivais. Depois deste lance, o escrete azul e amarelo continuou pressionando a equipe verde nos minutos finais, mas o empate em 1 a 1 prevaleceu até o intervalo.

A etapa complementar começou como a primeira. Com apenas 1' de bola rolando, Byanca Brasil recebeu levantamento de Bruna Calderan, desviou de cabeça, mas a bola passou por cima. Na segunda chance que teve, a camisa 12 desta vez aproveitou o cruzamento da mesma lateral que havia lhe dado um passe açucarado, e recolou as palmeirenses a frente do placar na marca dos 3' jogados. Empolgadas com o gol e proporcionando poucas chances para as Xeneizes, o alviverde marcou o terceiro nos 12', agora com Poliana, em mais uma jogada de bola aérea.

Com a boa vantagem a seu favor no placar, as brasileiras passou a jogar em busca de contra ataques para surpreender a defesa argentina, que se encontrava totalmente exposta na reta final da partida. Apesar da pressão em busca do gol que pelo menos diminuiria o prejuízo nos acréscimos, o time verde e branco ainda teve tempo de anotar o quarto, através de Imperatriz, qse se livrou da marcação e mandou para as redes. Já com o troféu garantido, as paulistas conseguiram segurar o resultado até o último apito.

Esta foi a primeira vez que o Palmeiras conquista esse título da Copa Conmebol Libertadores Feminina na sua história. Esse título é o primeiro que o time das meninas alviverdes venceu após a reativação da modalidade no clube.

Por outro lado, as Palestrinas terão de voltar as suas atenções ao Paulista Feminino, competição na qual ainda briga por uma classificação às semifinais. As próximas adversárias das atletas palmeirenses serão as Guerreiras o AD Taubaté, em jogo que acontecerá no Estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté. Este duelo acontecerá na quinta-feira, 3, às 19h30.