Palmeiras vence América de Cali e está na final da Libertadores Feminina de 2022

Vitória colocou Palmeiras na decisão

O Palmeiras está na final da Libertadores Feminina. O Verdão não fez lá grande partida, mas conseguiu vencer o América de Cali pelo placar mínimo, em jogo disputado no início da noite desta quarta, dia 26, no Estádio Casablanca, em Quito, no Equador e agora fará a decisão contra o Boca. Ao time colombiano, restará a decisão de terceiro lugar.

Ambos os times chegaram a semifinal com classificações bem sofridas. O Palmeiras saiu atrás do Santiago Morning e conseguiu a virada nos momentos finais de jogo, garantindo a vaga. Já o América de Cali ficou no empate com a Universidad de Chile e foi buscar a classificação vencendo por 4 a 2 nos pênaltis.

Num jogo muito brigado desde o começo, a primeira boa chance foi do América, que chegou perto com Mosquera. Na sequência, Arya mandou uma traulitada na trave colombiana. O Palmeiras passou aos poucos a dominar mais a posse e as ações, mas as chances eram mais raras durante a maior parte do primeiro tempo.

As chances eram maiores do Verdão, mas o time colombiano conseguia oferecer perigo em algumas chegadas, nenhum dos dois times, porém, conseguia assustar definitivamente. Aos 45', Bia Zaneratto teve ótima chance de marcar, mas foi parada pela defensora do time colombiano quando teria o gol aberto. A primeira etapa terminou zerada.

O jogo seguiu muito disputado no começo do segundo tempo, com o Verdão novamente tendo mais posse. De tanto pressionar, o Palmeiras finalmente chegou lá aos 10', num cruzamento completado por Ary Borges para as redes. Depois do gol, o time do América até tentava sair, mas quem criava as melhores chances era sempre o Verdão. Aos 30', Andressinha só não fez o segundo devido a uma defesaça de Corrales. No fim, apesaer do América tentar pressionar, a vitória foi mesmo palmeirense.

Agora, o pegará o Boca na final, já que o time argentino se classificou diante do Deportivo Cali nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal. A final será na sexta-feira, mas o horário da decisão ainda será oficialmente anunciada pela Conmebol. O América de Cali terá ainda a disputa do terceiro lugar, que será preliminar da final, em clássico diante do Deportivo Cali. Ambos os jogos ocorrerão no Estádio Casablanca, em Quito.