No encerramento da primeira fase da Libertadores Feminina, Palmeiras vence a Universidad de Chile

Palmeiras fez 2 a 1 na Universidad de Chile

Foi encerrada nesta quinta-feira, dia 20, a primeira fase da Copa Libertadores Feminina de 2022, que está sendo realizada em Quito, no Equador. O Palmeiras confirmou a primeira colocação do Grupo D ao vencer a Universidad de Chile por 2 a 1.

Grupo D - Na rodada anterior do Grupo D, o América de Cali garantiu a classificação ao golear o Deportivo Lara por sonoros 8 a 0, em jogo realizado no Pozo Ripalda. No mesmo estádio, o Santiago Morning fez 1 a 0 no Alianza Lima.

Já garantido nas quartas, o América de Cali enfrentou o Alianza Lima, no Estádio Pozo Ripalda, e venceu pelo placar de 2 a 1. As Heidy Mosquera abriu o placar aos 17', Heidy Padilla, aos 32', empatou para as peruanas, mas Catalina Usme, aos 35', fez o tento da vitória das colombianas. Todos os gols foram no primeiro tempo.

Já no Estádio Rodrigo Paz Delgado, o Santiago Morning mediu forças contra o Deportivo Lara e goleou pelo placar de 7 a 0, garantindo a classificação. Valentina Navarrete, aos 14' e 42', Nicole Fajre, aos 39', Diana Celis, aos 44' do primeiro tempo, e Mary Valencia, aos 9', 19' e 36' do segundo tempo, fizeram os gols do massacre chileno.

Grupo C - Depois, aconteceram os jogos do Grupo C, que na rodada anterior, com partidas no Estádio Rodrigo Paz Delgado, teve duas goleadas. A Universidad de Chile fez 6 a 2 no Libertad, enquanto o Palmeiras marcou 7 a 0 no Independiente del Valle, com os dois vencedores garantido a classificação.

Na partida que definiu o primeiro lugar da chave, no Estádio Rodrigo Paz Delgado, o Palmeiras saiu na frente da Universidad de Chile com um gol de Carol Rodrigues, aos 41' do primeiro tempo. Na segunda etapa, Ana Huertas chegou a empatar para as chilenas, aos 3 minutos, mas Poliana, aos 25', fez o gol que deu a vitória ao Verdão.

Já na outra partida da chave, entre os eliminados Libertad e Independiente del Valle, no Estádio Pozo Ripalda, quem acabou levando a melhor foi o time da casa, que marcou aos 43' do segundo tempo, com Carina Caicedo.

Quartas de final - Com isto, os jogos das quartas de final estão definidos. No sábado, dia 22, no Estádio Rodrigo Paz Delgado, também em quito, jogam Deportivo Cali e Ferroviária e também Boca Juniors e Corinthians. No domingo, dia 23, no mesmo local, o Palmeiras encara o Santiago Morning e o América de Cali enfrenta a Universidad de Chile. A Conmebol ainda vai divulgar os horários das partidas.