Fora, Santos faz 2 a 0 no Fortaleza na ida das quartas do Brasileirão Sub-17

Partida foi no CT Ribamar Bezerra, em Maracanaú

Na tarde desta quinta-feira, dia 13, no CT Ribamar Bezerra, em Maracanaú, o Fortaleza recebeu o Santos pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17 de 2022. O Peixe foi um visitante indigesto, jogou melhor e venceu por 2 a 0, abrindo boa vantagem no confronto.

Segundo colocado do Grupo A, com 19 pontos, o Santos, na competição, vinha de uma derrota para o Red Bull Bragantino, por 2 a 1. Já o Fortaleza foi o terceiro do Grupo B, com 16 pontos, e em sua última partida venceu o Flamengo, por 2 a 1. O Peixe, porém, no final de semana, jogou pelo Paulista da categoria e mesmo perdendo por 2 a 1 para o Flamengo de Guarulhos, avançou para a semifinal.

Primeiro tempo equilibrado em Maracanaú. No início, as duas equipes ficaram se estudando e teve poucas ações no ataque. A partir dos 25 minutos, o Santos se soltou mais, passou a dominar as ações e criar chances, mas isto não foi o suficiente para abrir o marcador. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Na segunda etapa, o Santos cresceu no jogo. Aos 6 minutos, após pressão saída de bola do Fortaleza, a bola sobrou para Lucas Yan, que não teve o trabalho de balançar as redes e fazer 1 a 0 para o Alvinegro Praiano, que continuou melhor e fez o segundo aos 18'. Em bola parada, defesa do time da casa marcou bobeira e Deivid não desperdiçou: 2 a 0 para Peixe. Depois, o time visitante segurou o resultado.

O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira, dia 19, às 15 horas, no CT Rei Pelé, em Santos. O Peixe pode perder por até um gol que estará na decisão. Já o Fortaleza precisa de um triunfo por três gols, para avançar direto, ou por dois e levar a definição da vaga para as penalidades. Porém, o Alvinegro Praiano joga antes, pela semifinal do Paulista, contra o Palmeiras, no domingo, dia 16, às 10 horas, na Arena Barueri.