Estão definidos os classificados para as semifinais do Paulistão sub-20

Arte por O Curioso do Futebol

Os confrontos semifinais

Estão definidos os times classificados as semifinais do Paulistão sub-20 de 2022. Os jogos decisivos das quartas rolaram entre a manhã desta quarta e a noite desta quinta, dia 13. Destaque merecido para a classificação heroica do Santos em cima do Ibrachina no CT Rei Pelé e para a enorme atuação da Lusa, que eliminou o Palmeiras dentro do CT do Verdão. Corinthians, que eliminou a Ferroviária e São Paulo, passando pela Ponte, também se classificaram.

Na manhã desta quarta, a Lusa fez uma atuação heroica diante do Palmeiras no CT do Palmeiras II e eliminou o Verdão dentro de seus domínios vencendo por 3 a 2. A Lusa fez um primeiro tempo exemplar e abriu 3 a 0 com Luccas, Wevyster e Misael. Daniel e Edney até diminuíram o placar em favor do Alviverde Imponente, mas a vitória terminou classificando a Lusa.

O Santos explodiu o bom número de torcedores que compareceu ao CT Rei Pelé na tarde desta quarta. Imparável, o Peixe ficou com um a menos e mesmo assim abriu 3 a 0 sobre o Ibrachina, com Enzo, Ivonei e Carlão, todos os gols no finalzinho da primeira etapa. No segundo tempo, Victor Michell aproveitou jogada espetacular do ainda muito jovem Jair e marcou o quarto, dando números finais ao marcador e classificando o time do Peixe para as semifinais.

Nesta quinta, o São Paulo segurou o ímpeto da Ponte Preta em Itapira. O Tricolor até foi derrotado por 1 a 0 pela Macaca, num gol marcado por João Pedro, mas o placar foi insuficiente para classificar a equipe campineira, que havia perdido por 3 a 0 em Cotia. O resultado colocou o São Paulo nas semifinais da competição, aguardando seu adversário.

Nesta quinta a noite, o Corinthians recebeu a Ferroviária e apenas administrou o placar no Parque São Jorge, após vencer por 3 a 0 em Araraquara, vencendo por 2 x 0 o segundo jogo. Os gols foram de Idelmindo e Ryan. A classificação veio com um agregado de 5 a 0 para o time do Parque São Jorge, que teve a vida mais "fácil" dos confrontos.

Agora, o Santos enfrentará a Portuguesa nas semifinais, decidindo no CT Rei Pelé por ter inclusive a melhor campanha entre os times que sobraram. O Corinthians, por sua vez, enfrentará o São Paulo, decidindo no Parque São Jorge.