Espanha vence a Colômbia e conquista a Copa do Mundo Feminina Sub-17

A Fúria venceu por 1 a 0

Na manhã deste domingo, 30, Colômbia e Espanha protagonizaram a final da Copa do Mundo Feminina Sub-17 de 2022, no Estádio DY Patil Stadium, localizado na cidade de Nova Bombaim, na Índia. O duelo terminou com vitória magra do time do velho continente por 1 a 0 e com o bicampeonato seguido da Fúria.

Vale lembrar que, antes deste jogo, tivemos a disputa de terceiro e quarto colocado. Na ocasião, a Nigéria e a Alemanha se enfrentaram neste mesmo palco da decisão e quem levou a melhor foram as africanas. Em partida eletrizante, a equipe verde e branca abriu uma vantagem de 3 a 0, mas as alemãs não desanimaram e foram buscar o empate. Na disputa de pênaltis, as nigerianas acabaram levando a melhor e ficaram com a terceira posição no torneio. O Curioso do Futebol também cobriu a partida.

Durante a sua caminhada, a Tricolor terminou na liderança do grupo C, com seis pontos somados. Na sequência, precisou eliminar a Tanzânia, com uma vitória por 3 a 0, e a também a Nigéria, mas pelo placar magro de 1 a 0. Em contrapartida, a Fúria acabou ficando na segunda colocação da chave das colombianas e com a mesma pontuação na primeira fase. Na fase eliminatória, as europeias despacharam o Japão, com um triunfo de 2 a 1, e a Alemanha, com uma vitória por 1 a 0.

A partida foi equilibrada no primeiro tempo. As sul-americanas começaram o jogo com um bom ímpeto ofensivo e levaram perigo logo aos 5', através de uma cobrança de falta muito bem batida por Rodríguez, mas que acabou parando em uma grande defesa da goleira Fuente. Com o passar do tempo, as europeias equilibraram as ações, mas só foram ameaçar de fato na marca dos 21', quando Libran arriscou de fora da área e exigiu boa intervenção de Agudelo.

O time amarelo voltou a assustar aos 28' jogados, em um lance em que Hernandez aproveitou sobra da arqueira espanhola e emendou de primeira, mas errou o alvo. Já na reta final da primeira metade do duelo, a Espanha chegou ao campo ofensivo, e com perigo, três vezes. Porém, o placar se manteve em branco até o intervalo, apesar de toda a movimentação de ambas as partes durante os 47' disputados.

A etapa complementar foi diferente da primeira. Logo com 2', a Seleção Espanhola começou em cima e até chegou a inaugurar o marcador com Libran, mas o gol foi anulado por toque de mão da atleta da Fúria, apontado pelo VAR. Depois deste lance, a equipe do velho continente teve o controle do jogo, partiu para cima, mas cedeu alguns espaços para os contra ataques da Seleção Colombiana. Aos 32', Viancha aproveitou lançamento de Muñoz, acompanhado também de uma falha de comunicação da defesa adversária e tocou de cabeça na saída de Sofía, mas mandou a bola para fora.

A resposta da Espanha foi na marca dos 36', através de um contra ataque letal e que acabou provocando o gol contra de Guzmán. Este tento fez com que a partida ficasse bastante lá e cá nos instantes finais. Nos acréscimos, as espanholas chegaram a acertar a trave, antes da pressão final das colombianas, que acabou não surtindo efeito até o apito final.