Corinthians perde e Ferroviária vence na abertura da Libertadores Feminina 2022

Ferroviária venceu o Ñañas

Começou nesta quinta-feira, dia 13, em Quito, no Equador, a edição de 2022 da Copa Libertadores Feminina. E nos quatro jogos do dia, teve atrasos por conta da chuva, derrota do atual campeão Corinthians e vitória da Ferroviária.

Grupo A - Com jogos no Estádio Pozo Ripalda, o Grupo A foi aberto com o confronto entre o Olímpia e o Always Ready. E as paraguaias levaram a melhor, vencendo por 2 a 0. Clenilda Santana, contra, aos 25', e Karina Castellano, aos 44' do primeiro tempo, fizeram para o time de Assunção.

No jogo de fundo, o atual campeão, Corinthians, encarou o Deportivo Cali. Victoria Albuquerque abriu o placar para o Timão, aos 23 minutos, mas Guerra, aos 41', e Ariza, aos 45', viraram para as colombianas ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, o placar não foi alterado e o Alvinegro Praiano acabou derrotado.

A segunda rodada da chave será no domingo, dia 16. Às 17 horas, do horário de Brasília, o Olímpia encara o Deportivo Cali. Já às 19h15, o Corinthians tem pela frente o Always Ready. Os jogos serão no Estádio Pozo Ripalda.

Grupo B - O jogo que abriu o Grupo B, no Estádio BG, foi Defensor Sporting e Boca Juniors, que ficou paralisado por mais de uma hora, ainda no primeiro tempo, por conta de uma forte chuva que inundou o gramado. Quando a bola voltou a rolar, Camilla Gómez, aos 21', e Andrea Ojeda, aos 38' do primeiro tempo, fizeram 2 a 0 para as argentinas. E o placar permaneceu o mesmo na etapa complementar.

Já no jogo de fundo, que começou com mais de duas horas de atraso, a Ferroviária estreou enfrentando o local Ñañas. E as Guerreiras Grenás fizeram 1 a 0 aos 12 minutos do primeiro tempo, com Larissa Pereira. Na segunda etapa, o placar continuou o mesmo.

A segunda rodada do Grupo B também será no domingo, dia 16. às 17 horas, o Boca Juniors encara o Ñañas. Já às 19h15, a Ferroviária enfrenta o Defensor Sporting. As duas partidas serão realizadas no Estádio BG.

Grupos C e D - Nesta sexta-feira, dia 14, tem mais jogos. O Grupo C será aberto com Universidad de Chile e Independiente del Vale, às 17 horas. Às 19h15, o Palmeiras encara o Libertad. As partidas serão no Estádio BG. Já no Estádio Pozo Ripalda acontecem os jogos do Grupo D. Às 17 horas, o Alianza Lima enfrenta o Deportivo Lara. Em seguida, às 19h15, América de Cali mede forças contra o Santiago Morning.