Com gol no fim, Corinthians vence o Santos por 1 a 0 pelo Brasileirão

Por: Emerson Gomes

Lucas Braga fez bom primeiro tempo

O Corinthians se deu melhor e venceu o clássico da noite deste sábado, dia 22, contra o Santos, por 1 a 0, no Estádio Urbano Caldeira, a popular Vila Belmiro. A partida era válida pela 33° rodada do Brasileirão da Série A. O gol foi marcado por Roger Guedes, na etapa final.

Na última rodada o Peixe venceu o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid por 2 a 0, colocando-se na 12° posição do Brasileirão com 43 pontos. Já o Timão teve sua partida com o Goiás na última rodada adiada, mas vem do confronto da decisão da Copa do Brasil, onde saiu derrotada nas penalidades. A equipe da capital soma 54 pontos e ocupa a quinta posição na tabela.

A partida começou movimentada, o Santos tentava principalmente usando a velocidade pelas pontas, e o Corinthians procurava responder em descidas também procurando os lados do campo, procurando principalmente Roger Guedes.

Aos 22' em contragolpe veloz o Peixe teve a chance com Ângelo e depois com Lucas Braga, mas Fausto Vera tirou o gol em cima da linha. A partida seguiu igual durante a primeira etapa. Aos 42' Yuri Alberto recebeu o segundo amarelo e foi expulso. E ao intervalo, a partida ficou sem gols.

Os donos da casa começaram a segunda etapa em cima, procurando o gol e aproveitando a vantagem numérica, mas aos 13' Lucas Barbosa recebeu o segundo amarelo e também foi expulso.

Após a expulsão o Corinthians reagiu e passou a ter mais a bola, tentando o gol. Aos 30' a partida foi paralisada por conta de um drone que sobrevoava o campo de jogo. Nos últimos instantes a partida teve seu ritmo diminuído, ficando mais lenta.

Quando a partida parecia ficar zerada, aos 43' em contragolpe Roger Guedes tocou de buco entre as pernas do goleiro João Paulo, 1 a 0 Corinthians. Após o gol o Peixe tentou, mas não conseguiu criar quaisquer chances de gol. Fim de jogo e 1 a 0 para os visitantes.

Na próxima rodada o Alvinegro da Vila Belmiro encara o Flamengo no Maracanã na próxima terça-feira (25) às 21h45. Já o Corinthians encara o Fluminense na NeoQuímica Arena, na quarta-feira (26) também as 21h45.