Com erros de arbitragem, Santos perde para o Flamengo no Maracanã

Pênalti não marcado para o Santos

Já não era um jogo fácil para o Santos, mas um dos erros de arbitragem mais claros do Brasileirão comprometeu ainda mais a situação. Com uma arbitragem desastrosa, o Flamengo bateu o Peixe por 3 a 2, na noite desta terça, dia 25, em jogo disputado no Maracanã. Foi a última partida do time rubro-negro antes da final da Libertadores. O Peixe se complicou demais no sonho de conquistar uma vaga na pré-Libertadores do ano que vem.

Em momento conturbado, o Santos vinha de derrota no clássico para o Corinthians dentro da Vila Belmiro por 1 a 0, no último fim de semana. O Mengão, por sua vez, bateu o América dentro de Belo Horizonte por 2 a 1, em jogo que também foi válido pelo Brasileirão.

O Flamengo começou tendo mais a posse da bola e vindo para cima. Aos 8', o time da casa finalizou pela primeira vez com perigo, num chute de Mairnho defendido por João Paulo. A primeira finalização do Peixe veio num chute de Marcos Leonardo, pegando uma bola que sobrou na intermediária por cima. Aos 16', Everton Cebolinha fez boa jogada e bateu de fora e João Paulo pegou. Aos 21', Camacho quase marcou para o Peixe, num chute de fora da área que Diego Alves espalmou. O time da casa, porém, chegava muito mais e Pulgar só não abriu o placar aos 26' pois João Paulo fez uma defesaça. Aos 39', João Paulo aprontou mais uma defesa boa, depois do jogo esfriar.

Já nos acréscimos, João Paulo evitou outra vez o gol flamenguista numa cobrança de falta de David Luiz. Quando parecia que o primeiro tempo terminaria zerado, polêmica. Primeiro, o Santos chegou com muito perigo e Rodrigo pareceu ser derrubado. No contra-ataque, Pedro marcou de letra um golaço que deveria ser anulado pois o pênalti foi claro.

Na etapa final, o Santos voltou mais em cima. Aos quatro, Ângelo fez linda jogada, tocou para Marcos Leonardo que parou em uma defesaça de Diego Alves. Aos seis minutos, o Peixe buscou o empate, num cruzamento perfeito de Camacho para Alex empatar. O Peixe era ligeiramente melhor no segundo tempo, mas eram menos lances perigosos. Aos 15', a torcida alvinegra teve motivo para preocupação, já que João Paulo sentiu em divida com Éverton Cebolinha. Aos 22', Cebolinha recebeu lindo passe de Pulgar, mas parou em outra defesa do goleiro alvinegro. O jogo era morno, mas as opções do Flamengo fizeram a diferença.

Aos 32', Gabigol lançou para Arrascaeta, João Paulo saiu bem, evitou o gol, mas Marinho botou o rubro-negro na frente de novo. O jogo era mais frio, mas a diferença entre os dois times se mostraram enormes quando necessário. Aos 41', após linda jogada, Arrascaeta cortou Bauermann e marcou um golaço, "matando" o jogo. Quando o jogo parecia definido, já no último minuto, Carabajal acertou um lindo chute e marcou um golaço, fechando o placar.

Agora, o Flamengo foca na final da Libertadores, que será jogada neste sábado, primeiro dia de outubro, diante do Athletico Paranaense, no Monumental de Guayaquil, às 17 horas, voltando a campo só no dia 2 pelo Brasileirão, contra o Corinthians, no Maracanã, às 21h30. O Peixe só volta a jogar na próxima quarta, dia 2, diante do Atlético Goianiense, no Antônio Accioly, às 19 horas.