ABC e Mirassol empatam no Frasqueirão na ida da final do Brasileirão Série C

Tudo igual na decisão da Série C

ABC e Mirassol começaram a definir o título do Brasileirão Série C 2022, na tarde deste sábado, dia 1º de outubro, no Frasqueirão, em Natal. Apesar de duas bolas na trave do time da casa, a partida terminou com o placar em branco, deixando tudo aberto para o segundo jogo.

O Mirassol garantiu o acesso e a vaga na final sendo o primeiro colocado do Grupo B e vindo de vitória sobre a Aparecidense, por 2 a 1. Já o ABC foi o líder do Grupo C e em sua última partida empatou com o Figueirense em 0 a 0. Além do Leão e Elefante, Botafogo de Ribeirão Preto e Vitória conquistaram o acesso.

Primeiro tempo de poucas emoções no Frasqueirão. Jogando diante de seu torcedor, o ABC até saiu mais para o jogo, teve chance com Erick Varão, aos 7', e meteu uma bola na trave com Wallyson, em cobrança de falta, aos 20'. Já o Mirassol estava cauteloso, sem se arriscar muito. Aos 38', o time da casa até balançou as redes, com Henan, mas o lance foi anulado por impedimento. Assim, o embate foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Logo no início da segunda etapa, o ABC quase marcou com Wellington Reis, que acertou o travessão. Depois do susto, o Mirassol voltou a equilibrar as ações. Com o passar dos minutos, a partida foi esfriando novamente e, assim, o placar final foi de 0 a 0.

O jogo de volta da grande final está marcado para o próximo sábado, dia 8, às 17 horas, no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol. Com o placar, quem vencer será o campeão da Série C do Brasileirão. Em caso de novo empate, o título será definido nas penalidades.