São Paulo bate o Atlético Goianiense nos pênaltis e avança à final da Sul-Americana

O Tricolor venceu nos pênaltis

No Morumbi, o São Paulo conseguiu ao menos acabar com a vantagem do Atlético Goianiense no jogo de volta da semifinal da Copa Sul-Americana de 2022, na noite desta quinta-feira, 8. Precisando de um triunfo por pelo três ou mais gols de diferença para avançar sem precisar de penalidades, o time comandado por Rogério Ceni triunfou por 2 a 0, venceu nos pênaltis e carimbou a vaga para a grande decisão do torneio após 10 anos.

Após a partida de ida, ambas as equipes tiveram compromisso no último domingo, 4, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Enquanto o Dragão recebeu a equipe do Atlético Mineiro no Estádio Antônio Accioly e perdeu por 2 a 0, o Tricolor Paulista visitou o Cuiabá, na Arena Pantanal, e empatou com o Dourado em 1 a 1.

O primeiro tempo foi movimentado, mas com o clube de São Paulo jogando melhor. A equipe da casa começou pressionando os visitantes e conseguiram abrir o placar logo aos 4' de jogo com Patrick, aproveitando bola reboteada pelo goleiro Renan. Após o gol, o rubro-negro tentou sair para o jogo, mas não assustou o goleiro Felipe Alves.

Pouco depois, os paulistas voltaram a levar perigo no ataque e até chegaram a ampliar o marcador através de Calleri aos 15', mas a arbitragem anulou o tento por falta do camisa 9 em Klaus, antes da finalização. Já perto do intervalo, a equipe do Dragão foi aos poucos se soltando, mas também foi proporcionando alguns espaços, que foram mal aproveitados pelo Tricolor. Com isso, a etapa inicial terminou com vitória parcial dos mandantes por 1 a 0.

Já no segundo tempo, a equipe são paulina teve um postura ainda mais ofensiva, colocando os seus 10 jogadores de linha no campo ofensivo e não deixando o atleticanos encaixarem os contra ataques que tanto procuravam. Depois de tanto criar chances, Patrick aproveitou cruzamento na medida vindo da direita e desviou a bola para o fundo do gol e igualar o placar agregado.

Na reta final do jogo, os times começaram a mostrar um pouco mais de tensão, já que o gol para qualquer um dos lados poderia definir o classificado para a decisão. No entanto, a equipe do São Paulo e do Atlético Goianiense foram em busca do ataque quando tinham a posse da bola, mas ninguém conseguiu sair vitorioso no tempo normal.

Nos pênaltis, o Tricolor do Morumbi conquistou a vaga para a final do torneio. Acertou 4 de 5 pênaltis e saiu como o grande vencedor do duelo.

São Paulo e Atlético Goianiense voltam a campo no próximo domingo, 11, às 16h. Desta vez, o Tricolor terá clássico Majestoso diante do Corinthians, no Morumbi. Em contrapartida, o Dragão vai até o Alto da Glória, para visitar o Coritiba, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba.

A final da Copa Conmebol Sul-Americana de 2022 está marcada para o dia 1º de outubro, no Estádio Mário Kempes, em Córdoba, na Argentina. O time paulista enfrentará o Independiente del Valle, que eliminou o Melgar com duas vitórias por 3 a 0, em jogo único.