Santos perde para o Ceará e começa a se complicar no Brasileirão

Marcos Leonardo tenta a finalização

O Santos começou a se complicar no Brasileirão. Na tarde deste sábado, dia 10, na Arena Castelão, em Fortaleza, o Peixe enfrentou o Ceará, pela 26ª rodada da competição, e foi derrotado pelo placar de 2 a 1. É o terceiro jogo seguido do Alvinegro Praiano sem vencer no certame.

Em 10º lugar, com 34 pontos, o Santos não fez uma boa jornada na última segunda-feira, dia 5, e perdeu para o Goiás, em plena Vila Belmiro, por 2 a 1. Já o Ceará era o 15º, com 28 pontos, e vinha de um empate com o Flamengo, no Maracanã.

Mal deu tempo de as duas equipes esquentarem em campo, e o Ceará já abriu o placar. Aos seis minutos, Nino Paraíba acertou ótimo passe para Guilherme Castilho, que ficou na cara de João Paulo e só tocou para desviar do goleiro: 1 a 0 para o Vozão

O Santos tentou se recompor do golpe, mas as investidas pouco incomodaram o goleiro João Ricardo. Depois, aos 29 minutos, Zé Roberto ganhou um presentão de Eduardo Bauermann, que tentou recuar para João Paulo, mas deu a bola para o atacante rival, que não vacilou e ampliou o placar para 2 a 0. Uma boa vantagem para os donos da casa antes do intervalo.

No segundo tempo, o Santos foi para o "tudo ou nada" e aos 6 minutos quase diminuiu. Felipe Jonatan foi lançado, invadiu a área e cruzou rasteiro. Gabriel Lacerda tentou cortar o passe e acertou a trave de João Ricardo, por muito pouco não fazendo um gol contra. O Santos continuou pressionando e diminuiu aos 10 minutos, com Marcos Leonardo, que se aproveitou de um passe errado dos cearenses, para sair na cara do gol e não perdoar.

Depois, o Santos foi de vez para cima, tentando empatar o jogo. O Peixe criou chances, ficou perto de chegar na igualdade em alguns momentos. Porém, este ímpeto Alvinegro deixava espaços para o Ceará que levou perigo quando contra-atacou. Mas como não saiu mais gol, o Vozão venceu por 2 a 1.

As duas equipes voltam a campo no dia 18 de setembro, domingo, pela 27ª rodada do Brasileirão 2022. Às 16 horas, na Arena Castelão, em Fortaleza, o Ceará recebe o São Paulo. Já às 18h30, o Santos tem o clássico contra o Palmeiras, no Allianz Parque.