Portuguesa e São Caetano empatam e se classificam na Copa Paulista

Lusa e Azulão empataram em 1 a 1

Na briga pela classificação para as quartas de final da Copa Paulista de 2022, Portuguesa e São Caetano estiveram frente a frente no gramado do tradicional Estádio do Canindé, em São Paulo, na tarde deste sábado, 3. O duelo entre a equipe rubro-verde e o clube do ABC foi válido pela 10ª e última rodada da primeira fase da competição estadual e terminou empatado em 1 a 1.

Tanto a Lusa quanto o Azulão chegaram para esta partida precisando do resultado positivo para garantir a sua vaga na próxima fase sem depender de outros resultados, já que ambas haviam sido derrotadas na rodada passada e embolaram o grupo. Enquanto o time lusitano perdeu para o já eliminado EC São Bernardo por 3 a 2, jogando fora de casa, a equipe azulina sofreu o revés pelo placar de 2 a 1 de virada para o Água Santa, atuando na condição de mandante.

O primeiro tempo foi movimentado e equilibrado. Tanto o time da capital paulista quanto o clube do ABC demonstraram bastante vontade, mas criaram poucas chances reais de gol. A equipe rubro-verde foi melhor até certo momento da partida, mas o Pequeno Gigante conseguiu avançar mais ao campo ofensivo em algumas oportunidades, mas foi pouco efetivo.

Foi justamente com a etapa inicial se encaminhando para o seu final, que Luis Ricardo aproveitou levantamento em cobrança de escanteio para subir mais alto do que a defesa azulina e abriu o placar para os mandantes na marca dos 43' de bola rolando.

Com bola rolando no segundo tempo, a Lusa voltou indo em busca do segundo gol, enquanto o Azulão buscava segurar o resultado. Porém, quando os visitantes foram ao ataque, buscarem o gol de empate aos 25', com Lucas Cunha, de cabeça.

Este tento fez com que o jogo ficasse ainda mais dramático e movimentado. Nos minutos finais, os mandantes pressionaram e ofereceram perigo a meta do goleiro Luiz em algumas oportunidades, mas não foram aproveitadas e o embate terminou empatado em 1 a 1.

Ao fim do confronto, o São Caetano terminou a chave na liderança do grupo 3. Enquanto, a Portuguesa terminou a sua campanha na primeira fase como uma dos melhores terceiras colocadas. O Azulão vai encarar o Botafogo de Ribeirão Preto, enquanto a Lusa terá pela frente o Desportivo Brasil.