Na Vila Belmiro, São Paulo goleia o Santos por 5 a 0 e assume a vice-liderança do Paulistão Feminino

Por: Emerson Gomes

A partida foi realizada sob muita chuva

O São Paulo desceu a serra e venceu o clássico contra o Santos, por 5 a 0, em partida realizada na tarde desta quarta-feira (28), no Estádio Urbano Caldeira, a popular Vila Belmiro, na cidade de Santos. Com o resultado as tricolores ultrapassaram as santistas na classificação do torneio, assumindo a vice-liderança do Campeonato Paulista Feminino. Os gols foram marcados por Naná (2), Micaelly e Thaís Regina e Aline.

O confronto era de "seis pontos", as Sereias da Vila vinham de vitória sobre o Taubaté por 4 a 0, fora de casa e somando 16 pontos a equipe ocupava a segunda posição na tabela de classificação deste Paulistão Feminino. Já as Tricolores também vinham de goleada, vencendo o Realidade Jovem por 5 a 0 e com 15 pontos ocupava a terceira posição na tabela.

As Sereias da Vila começaram em cima, e Ana Carla teve a primeira chance aos 2 minutos, em finalização de fora da área. E a resposta Tricolor veio com gol, aos 5' Naná bateu de primeira para fazer uma pintura, 1 a 0 São Paulo. A partida continuou aberta, com ambas equipes buscando o gol, e aos 22' Micaelly acertou uma bomba de fora da área, 2 a 0. Aos 30' a goleira Ana Beatriz evitou o terceiro gol em boa defesa após cabeçada de Naná.

Após o gol as Sereias da Vila continuaram procurando o ataque, enquanto as Tricolores procuravam ações em velocidade para as pontas Naná e Shashá. Mas o terceiro gol veio na bola áerea, aos 41' após escanteio Thaís Regina subiu mais que todo mundo e ampliou, 3 a 0. Após o gol a partida seguiu movimentada, mas já não havia tempo para mais nada, intervalo de partida na Vila Belmiro.

O treinador Kleiton Lima mexeu, trocou suas peças mas a segunda etapa começou como a primeira, jogo movimentado, mas quem aproveitava suas chances eram as visitantes, e aos 13' após belo domínio, Aline bateu no cantinho para marcar o quarto, 4 a 0. O ritmo seguia forte e aos 20' foi a vez de Naná fazer o quinto, 5 a 0.

Aos 27' a goleira do Santos Ana Beatriz ao efetuar uma defesa se chocou com a trave, e como houve colisão com a cabeça, a goleira teve que ser retirada de ambulância, em ação rápida da equipe médica. As Sereias procuravam o gol de honra, e tentavam de todas as formas. As melhores chances eram nas bolas aéreas. Mas a defesa visitante se comportou bem. Fim de jogo e 5 a 0 São Paulo.

Agora o Campeonato Paulista faz uma pausa para a disputa da Copa Libertadores, que envolve três clubes paulistas. O certame volta no dia 01 de novembro às 19:30hs com o São Paulo recebendo o EC São Bernardo, no CFA Laudo Natel, em Cotia. Já o Santos FC receberá o líder do campeonato Red Bull Bragantino, no feriado de finados, 02 de novembro às 15:00hs no Centro de Treinamento Rei Pelé, em Santos.