Lusa vence em casa e abre vantagem mínima contra o Desportivo Brasil na Copa Paulista

Vitória magra no Canindé

A Lusa abriu vantagem nas quartas de final da Copa Paulista. A Portuguesa venceu o Desportivo Brasil pelo placar mínimo, em jogo disputado na noite deste sábado, dia 10, no Canindé, em São Paulo e com isso agora jogará por um empate para chegar as semifinais da competição. O gol lusitano foi marcado no segundo tempo, depois de uma partida de dificuldades para entrar na defesa do time de Porto Feliz.

A Lusa se classificou na terceira colocação do grupo 3 na primeira fase, com 14 pontos, atrás de São Caetano e Água Santa e fechou a primeira fase empatando com o Azulão por 1 a 1 em casa. Já o Desportivo foi líder do grupo 1 com 21 pontos, mas terminou a campanha perdendo por 1 a 0 para o São Bento em Sorocaba.

Jogando em casa, a Portuguesa teve mais a bola e tomou mais a iniciativa desde o início do jogo,  criando no começo num chute de Cesinha defendido por Olivera. A equipe da casa tocava muito a bola, mas mostrava claríssima dificuldades para chegar com perigo efetivamente, num Desportivo Brasil bem postado no seu campo defensivo.

No terço final da primeira etapa, o Desportivo chegou a ensaiar ameaçar, mas parava em cruzamentos pouco perigosos ao gol de Thomazzella. Efetivamente, o resumo do primeiro tempo foi esse para os dois lados, muito toque de bola e poucas chances, até por isso placar zerado.

Na etapa final, a Lusa voltou novamente em cima, mas pecando nas finalizações, principalmente em jogadas de Daniel Costa. O segundo tempo era muito mais parado e de poucas chances para os dois lados, com a equipe rubro-verde cada vez mais desesperada pelo gol.

Aos 26', finalmente, após tanto insistir, a Portuguesa pulou na frente, após Daniel Costa cobrar falta para a área e na confusão a bola sobrar em Marco. Aos 38', o Oeste conseguiu fugir um pouco do domínio rubro-verde numa cabeçada na trave. O Desportivo veio pra cima no final e até reclamou um pênalti, mas terminou mesmo com a derrota.

O jogo de volta rola no próximo sábado, às 15 horas, no Ernesto Rocco, em Porto Feliz. O Desportivo Brasil joga por uma vitória simples para se classificar, devido a possuir a melhor campanha. A Lusa depende do empate ou da vitória para ir as quartas de final.