Fora, Grêmio Prudente vence a Itapirense e fica perto do título da Segundona Paulista

Jogo foi realizado em Itapira

O Grêmio Prudente venceu a Itapirense por 2 a 0, na tarde deste domingo, 10 de setembro, no Estádio Coronel Francisco Vieira, em Itapira. A partida era o confronto de ida da grande decisão do Paulista da Segunda Divisão. Os gols foram marcados por Rafael Potiguar e Tiago Caveira.

Para chegar à decisão, a Itapirense eliminou o Grêmio São-Carlense na semifinal, empatando os dois jogs, sendo 1 a 1 fora e 0 a 0 em casa. Já o Grêmio Prudente passou pelo Flamengo de Guarulhos, empatando em 0 a 0 como visitante e vencendo por 2 a 1 como mandante. Vale lembrar que os dois finalistas estarão no Paulistão A3 de 2023.

Mesmo atuando como visitante, o Grêmio Prudente começou melhor a partida. E esta postura foi premiada aos 10 minutos, quando após jogada pela direita, o time visitante ficou trocando passes na entrada da área, até que a bola foi ajeitada, para trás, para Rafael Potiguar, que mandou um tirombaço, sem chances para o goleiro Matheus: 1 a 0 para o time de Presidente Prudente.

Após o gol o Grêmio controlou a partida, dando poucas chances aos mandantes, que só chegaram aos 33' em cabeçada de Nicholas, que o goleiro Dã defendeu com tranquilidade. Aos 37' após cruza na área Di Maria cabeceou e o goleiro Matheus operou um milagre para evitar o segundo gol dos visitantes. Após o lance o treinador Tássio Lopes efetuou logo três alterações para melhorar a equipe, antes mesmo do intervalo. E não houve tempo para mais nada, 1 a 0 Grêmio Prudente ao descanso.

A segunda etapa começou em ritmo lento, com os visitantes mantendo o controle das ações. Aos 15' após escanteio Tiago Caveira subiu mais que todo mundo para ampliar, 2 a 0. Após o gol a superioridade dos visitantes ficou nítida.

Sacramento aos 32' ficou próximo de marcar o terceiro mas o goleiro Matheus foi seguro. Aos 36' Lucas teve a chance de diminuir mas o goleiro Dã fez boa defesa. E não houve tempo para mais nada. Fim de jogo e 2 a 0 Grêmio Prudente no placar.

O segundo jogo da decisão está marcado para o próximo sábado, dia 17, às 15 horas, com mando do Grêmio Prudente, no Prudentão. Com a vantagem de ter a melhor campanha, o time que jogará em casa poderá perder por até dois gols que será o campeão. Já a Itapirense precisa ganhar por três gols se quiser ser campeão.