Flamengo vence São Paulo no Maracanã e está na final da Copa do Brasil

O Flamengo está na final

O Flamengo está na final da Copa do Brasil. O Mengão foi até econômico, mas venceu pelo placar mínimo, na noite desta quarta, dia 14, no Maracanã e festejou a classificação para a final, que já estava bem encaminhada após a vitória por 3 a 1 dentro do Morumbi no primeiro jogo. Agora, os rubro-negros observarão tranquilos a semifinal entre Fluminense e Corinthians para conhecerem seu adversário na decisão. O São Paulo precisa voltar a atenção para o Brasileirão, onde está em situação complicada.

No seu último compromisso, o Flamengo sofreu para conseguir empatar com o Goiás, que vive grande fase na Serrinha, por 1 a 1. O São Paulo, por sua vez, buscou o empate no clássico com o Corinthians no Morumbi por 1 a 1. No primeiro jogo da semifinal, ocorrido já há duas semanas no Morumbi, o Flamengo obteve ótima vantagem ao vencer por 3 a 1.

Apesar da primeira finalização ter sido flamenguista, quem tomou maior iniciativa ofensiva no começo do jogo foi o São Paulo, fazendo inclusive o goleiro Santos ter de trabalhar. Aos 16', Pedro chegou a abri o placar após passe de Gabigol, mas estava impedido. O Flamengo só segurava o jogo devido a vantagem obtida no Morumbi. Aos 29', Gabigol chutou de longe e Jandrei evitou um gol certo do time da casa. Aos 35', o rubro-negro pulou na frente, após linda jogada que terminou com passe de Éverton Ribeiro para Arrascaeta marcar. Aos 41', Gabriel só não fez o segundo de cobertura pois Jandrei pegou. A primeira etapa terminou mesmo no placar mínimo.

Na etapa final, logo aos quatro minutos, Pedro tentou uma puxeta e mandou por cima. Na sequência, o São Paulo chegou, com Luciano chutando na trave e Calleri perdendo sem goleiro na sequência. O São Paulo vinha para cima no segundo tempo, tinha mais a bola, mas na verdade pouco conseguia oferecer de perigo ao time flamenguista, que parecia deixar o tricolor ter o controle do jogo. Apesar disso, a verdade é que o São Paulo pouco conseguiu fazer e o Flamengo só esperou o apito final para fazer a festa da classificação.

Agora, o Flamengo aguarda Fluminense ou Corinthians na decisão, já que a outra semifinal ocorrerá amanhã. Neste fim de semana, o rubro-negro tem clássico contra o Fluminense, no domingo, dia 18, às 16 horas. Já o Tricolor vai até o Castelão e visita o Ceará, curiosamente no mesmo dia e horário.