Corinthians vence o Fluminense na Arena e está na final da Copa do Brasil

Corinthians levou a melhor na Neo Química Arena

O Corinthians está na final da Copa do Brasil! O Timão fez boa partida, bateu o Fluminense por 3 a 0 na noite desta quinta, dia 15, na Arena Corinthians, em Itaquera, São Paulo e com isso chegou a decisão da principal competição de mata-mata do país. O resultado foi suficiente depois de Roger Guedes ajudar o time alvinegro a buscar o empate no Maracanã no primeiro jogo, que havia terminado 2 a 2.

Na primeira partida, em um tremendo jogaço no Maracanã, o Timão havia conseguido um bom resultado ao buscar o empate por 2 a 2, deixando tudo aberto para o jogo da Arena. Antes desta quinta, o alvinegro vinha de empate no clássico contra o São Paulo no Morumbi, enquanto o Flu havia vencido o Fortaleza em casa por 2 a 1, ambos os jogos no último fim de semana.

O Corinthians começou atacando e buscando o campo ofensivo, diante de uma pressão enorme da Arena lotada. Com um minuto, Renato Augusto finalizou com perigo por cima. O Tricolor respondeu numa cabeçada violenta de Árias para boa defesa de Cássio. Aos sete minutos, Roger Guedes fez boa jogada, mas chutou muito mal. Pouco depois, ele tentou de novo, mas o chute veio nas mãos do goleiro Fábio. Aos 11', foi a vez de Renato Augusto testar o goleiro que fez uma defesaça. A pressão alvinegra era imensa na primeira metade do primeiro tempo.

Aos 22', o Flu voltou a aparecer com perigo, num chute de Matheus Martins que Cássio pegou na ponta dos dedos. O jogo era muito movimentado e de muita qualidade na Arena. Aos 33', Renato Guedes recebeu na intermediária e acertou um belíssimo chute para abrir o placar na Arena. Apesar do jogo seguir movimentado, o placar terminou mesmo apenas em 1 a 0 na primeira etapa.

Na etapa final, o Fluminense voltou já assustando Cássio num chute de Caio Paulista que o goleiro defendeu. Na sequência, Du Queiroz finalizou com perigo respondendo pelo Timão. O jogo seguiu disputado, com os dois times atacando bastante. Aos 14', o Flu chegou muito perto do empate numa falta cobrada por Árias no travessão. Aos 24', Du Queiróz perdeu ótima chance de marcar o terceiro chutando mal em lance onde Gustavo Mosquito era opção sozinho. Aos 28', foi a vez de Yuri desperdiçar num bom chute de fora da área.

O Fluminense seguia tentando, mas perdia folego e já não acertava mais as jogadas. O Corinthians administrava o jogo se defendendo, uma estratégia arriscada que dava certo para o time da casa, que conseguia manter a vitória. No finalzinho, o Timão praticamente tocou a bola até que uma linda jogada encontrou Giuliano dentro da área e ele marcou o gol da festa e da classificação. Ainda deu tempo de Felipe Melo marcar contra aos 48 minutos e selar o placar final.

Agora, o Timão enfrentará o Flamengo na final da Copa do Brasil, em datas e horários ainda a serem oficialmente definidos pela CBF. No brasileirão, os dois times voltam a campo no domingo, dia 18. O Corinthians visita o América Mineiro no Independência, às 18h, enquanto o Fluminense faz clássico com o Flamengo, no Maracanã, às 16 horas.