Corinthians vence o Flamengo na Gávea e está na decisão do Brasileirão Sub-20

Partida foi realizada na Gávea

O Corinthians está na decisão do Brasileirão Sub-20 de 2022, onde vai enfrentar o Palmeiras. A vaga veio na tarde deste domingo, dia 4, com uma vitória sobre o Flamengo, por 1 a 0, na Gávea, no Rio de Janeiro, pelo jogo de volta da semifinal da competição. O Timão já tinha ganho o jogo de ida, pelo mesmo marcador.

No primeiro jogo da semifinal, realizado no último domingo, dia 28, na Arena Barueri, na Grande São Paulo, o Corinthians levou a melhor e venceu por 1 a 0. Com isto, o Timão jogava por um empate para ir à decisão. Já o Flamengo precisava vencer por dois gols, para conseguir a vaga na final, ou por um e levar a definição da classificação para as penalidades.

Primeiro tempo de pressão do Flamengo na Gávea. Precisando do resultado, o Rubro Negro foi para cima desde o início e teve as melhores chances. Porém, em vários momentos, o Corinthians teve espaços para contra-atacar, mas nao aproveitou as oportunidades. Nos últimos minutos, o time da casa ficou perto de marcar, mas o embate foi para o intervalo com o placar em branco.

Na segunda etapa, o Flamengo foi de vez para cima, tentando ao menos levar o embate para as penalidades, fazendo o goleiro do Corinthians, Cauê, trabalhar bastante. Aos 31', o Flamengo teve chance de marcar em penalidade. Mas, Matheuzão cobrou para fora.

No fim, o Rubro Negro foi para o "tudo ou nada", deixou espaços para o Timão, que aos 44 minutos fez 1 a 0. Em bela jogada pela esquerda, Pedro Henrique passou pelo marcador, invadiu a área e bateu cruzado, balançando as redes da Gávea: 1 a 0 para o Corinthians, que conquistou a vaga na final.

Agora, o Corinthians terá o Palmeiras na decisão. O Verdão eliminou o Athletico Paranaense na outra semifinal, goleando em casa por 5 a 2 e empatando fora em 1 a 1. A CBF ainda vai divulgar datas, horários e locais dos dois jogos da grande final.