Comercial vence Ferroviário e é campeão da Série B do Piauiense

Com informações do GE.com

Capitão do Comercial levanta a taça

O Comercial venceu o Ferroviário, por 2 a 0, na tarde deste sábado, no estádio Deusdeth Melo, em Campo Maior, e conquistou o título da Série B do Campeonato Piauiense. Sem a presença do público, Naylan e Lenílson marcaram os gols que deram o bicampeonato da competição para o Bode. O Ferroviário ficou com o vice após o acesso.

Foi uma primeira etapa sem chances claras de perigo. Apesar do Comercial propor mais o jogo, a equipe pecava nas conclusões. Na intenção de acionar o ataque, Barata e Tiaguinho armava as ações ofensivas do Bode pelas pontas, mas sem sucesso. Do outro lado, Ítalo Pica-Pau regia a chegadas do Ferrão ao ataque. Em uma oportunidade, o atacante fez ótima jogada individual, mas parou na marcação comercialina.

Aos 33 minutos, ocorreu o lance mais polêmico do 1º tempo. Bruninho dividiu com Gutierre e os jogadores, membros da comissão técnica e o estafe tricolor reclaram de um possível pênalti, mas o árbitro da partida mandou seguir o jogo.

No intervalo de jogo, o treinador do Comercial, Catita, colocou em campo o atacante Naylan no lugar de Fabinho Paulista. A alteração foi crucial para o Bode. Logo aos dois minutos, Naylan aproveitou passe de Dos Santos e abriu o placar da decisão. Após o gol, o Ferroviário até tentou esboçar uma reação, mas esbarrava na forte marcação comercialina.

Aos 38 minutos, após tabela de Ray e Tiaguinho, o lateral-esquerdo do Bode cruzou na área e encontrou o atacante Lenílson, que só empurrou para o gol. Com o título bem encaminhado, Catita promoveu a entrada de Neto, goleiro e presidente da equipe. O atleta e mandatário do clube ajudou o time a sair sem levar gols, quando defendeu uma cabeçada de Izaías.

O Bode e Ferrão foram para decisão com suas vagas na 1ª divisão asseguradas. O campeão, Comercial, retorna à elite do futebol piauiense após 10 anos, enquanto isso, o Ferroviário disputará a Série A pela 1ª vez na sua história.

O título - Com o título da Série B do Campeonato Piauiense conquistado neste sábado, em Campo Maior, o Comercial atualizou o histórico hall de campeões e colocou mais uma estrela sobre seu nome na divisão de acesso do estadual. Ao todo, 13 equipes diferentes conquistaram a competição.

A Segundona do Piauiense não é uma competição de caráter regular no calendário da Federação de Futebol do Piauí (FFP). Desde o início da competição, houve inúmeros hiatos. Porém, a partir da edição de 2019 o torneio está sendo disputado de forma ininterrupta. Até o momento, a 2ª divisão do estadual teve 17 edições, a primeira ocorreu em 1957.