Com pênalti no "apagar das luzes", São Caetano vence o Botafogo e sai na frente nas quartas da Copa Paulista

Por: Emerson Gomes

A partida foi disputada no Distrital do Inamar, em Diadema

O São Caetano venceu o Botafogo de Ribeirão Preto por 2 a 1, com um gol de pênalti já nos acréscimos da partida, na tarde deste dia 8 de setembro, quinta-feira, no Distrital do Imanar, em Diadema. A partida era a ida do duelo de quartas-de-final da Copa Paulista. Com o resultado o Azulão precisa apenas de um empate para se manter na competição. Os gols foram marcados por Dudu para o Pantera e Thiaguinho e João Gabriel para o São Caetano.

O Azulão terminou a primeira fase como líder do Grupo 3 da competição, com 15 pontos, com três vitórias, seis empates e uma derrota. Já o Pantera foi o vice-líder do Grupo 1 com quatro vitórias e quatro derrotas. Para o confronto o Botafogo tem vantagem da igualdade dos resultados no placar agregado.

A partida começou movimentada, com o São Caetano assustando logo no início com duas boas defesas do goleiro Rafael Pascoal trabalhando duas vezes nos primeiros dez minutos, em cruzamentos que foram em direção ao gol. Os visitantes equilibraram a partida, e aos 26 minutos chegaram ao gol, após cruzamento de João Lucas que o baixinho Dudu conseguiu desviar de cabeça, 1 a 0 Pantera.

O Azulão não desanimou e procurou o ataque para reagir, mantendo a posse de bola e procurando trabalhar para chegar pelas pontas. E foi com bola trabalhada que o lateral Thiaguinho acertou chute de rara felicidade na gaveta para empatar, 1 a 1. Após o gol as equipes diminuíram seu ritmo, mas com os mandantes mantendo a posse de bola, mas sem muito sucesso. Intervalo de partida com tudo igual no placar.

Como na primeira etapa, o Azulão assustou primeiro com chutes de Emerson Urso aos 2 e João Gabriel aos 3 minutos, obrigando Rafael Pascoal a fazer boas defesas. O ritmo da partida caiu nos minutos seguintes, com os mandantes tentando o segundo gol, e os visitantes mais contentes com o resultado. Aos 32' o zagueiro Vitão recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com a vantagem numérica o Azulão foi pra cima de vez.

Os mandantes bem que tentavam mas os visitantes conseguiam na base da tranquilidade segurar o resultado. Até que no último lance da partida, com auxílio do VAR a arbitragem marcou pênalti para o Azulão em toque de mão de Marlon . E na cobrança João Gabriel cobrou no meio do gol para marcar, 2 a 1 São Caetano. Após o gol não houve tempo para mais nada. Fim de jogo e vitória do Azulão.

O resultado força o Pantera a vencer em casa para avançar na competição, já o Azulão depende apenas do empate para ir às semifinais da Copa Paulista. O confronto de volta será na próxima terça-feira, dia 13 de setembro ás 19h30 na Arena Eurobike, em Ribeirão Preto.