Brasil goleia a Tunísia em último amistoso antes da Copa do Mundo

Por Felipe Roque

Comemoração em um dos gols da Seleção Brasileira

Nesta terça, dia 27, no Parc des Princes, em Paris, na França, a Seleção Brasileira disputou seu último desafio antes da Copa do Mundo do Qatar e venceu a Seleção da Tunísia por 5 a 1. Raphinha (2), Richarlison, Neymar e Pedro marcaram para o time Canarinho. Talibi fez o único do escrete africano.

A Seleção Brasileira veio de vitória sobre a Gana no último amistoso. O placar confortável de 3 a 0 e a boa atuação do time agradaram o técnico Tite, que decidiu por fazer algumas alterações como teste para o jogo contra a Tunísia. Danilo entrou na lateral direita e Fred no lugar de Vinícius Jr, alterando a formação da seleção canarinho. A Seleção da Tunísia também veio de vitória: bateu a Comores por 1 a 0.

A primeira grande chance da partida foi brasileira, aos 6 minutos. Fred roubou a bola no campo e tocou para Neymar, que deu belo passe para Lucas Paqueta. O camisa 7 bateu na rede de fora.  O primeiro gol saiu aos 10 minutos. Raphinha recebeu um lindo passe de Casemiro e, de cabeça, marcou um golaço para abrir o placar.

Porém, a Tunísia chegou a empatar. Em um cruzamento vindo pela esquerda depois de falta, aos 17 minutos, Talbi subiu livre e cabeceou para empatar o jogo. Entretanto, nem deu tempo para os tunisianos comemorarem. 1 minuto depois, Rafinha deu bela assistência para Richarlison colocar os brasileiros na frente do placar novamente. Na comemoração, um torcedor jogou uma banana no campo e isto causou protestos nas mídias sociais e da CBF.

Aos 26 minutos, após cobrança de escanteio, Casemiro foi puxado por Laidouni e o árbitro marcou pênalti. Neymar cobrou e ampliou para o Brasil. Com 39 minutos, após grande jogada brasileira, Raphinha bateu de primeira, pra marcar seu segundo gol no jogo e o quarto do Brasil. A situação da Tunísia, que já estava complicada, ficou ainda mais quando, aos 42 minutos, Bronn deu dura entrada em Neymar e foi expulso de jogo.

No segundo tempo, o jogo caiu de ritmo. Mas, talvez a atuação mais esperada era a do atacante Pedro, que entrou no intervalo e, aos 29 minutos, depois de bola dividida, bateu de primeira na área, marcando seu primeiro gol com a camisa amarelinha. Assim, o jogo terminou com o placar de 5 a 1.

O Brasil agora se prepara para a disputa da Copa do Mundo do Qatar, quando estreia dia 24 de novembro, contra a Sérvia, no Lusail Stadium. Já a Seleção da Tunísia estreia no Mundial dia 22 de novembro, contra a Dinamarca, no Estádio Cidade da Educação.