América de Natal vence o Pouso Alegre e abre vantagem na final da Série D do Brasileirão

O Mecão venceu o Dragão por 1 a 0

Com o acesso garantido para a Série C de 2023, América de Natal e Pouso Alegre se enfrentaram na tarde deste domingo, 18, pelo jogo de ida da final do Brasileirão Série D de 2022. O confronto foi realizado na Arena das Dunas, em Natal, e terminou com triunfo dos mandantes por 2 a 0.

Para chegar até a grande decisão, ambas as equipes tiveram de passar por cinco fases. Depois de terminar na segunda colocação do grupo A, o Mecão teve que passar por equipes como Jacuipense da Bahia, o Moto Club do Maranhão, o Caxias e o São Bernardo FC. Já o Dragão, que foi o líder da chave A6, eliminou o Operário do Mato Grosso, o Paraná Clube, o Asa de Arapiraca e o Amazonas FC.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. Os mandantes começaram pressionando o time visitante e conseguiram abrir o placar na marca dos 10' com gol de Téssio, que bateu cruzado e contou com desvio da defesa do Pousão no meio do caminho para balançar as redes. Com o tento sofrido, o Dragão não se intimidou. Chegou a tomar conta das ações e criou ao menos quatro chances, sendo que uma delas explodiu no travessão em chute de Iago Dias.

Ainda na primeira etapa, o time local voltou a ter o controle da partida e chegou a criar três boas oportunidades nos minutos finais. Acertou uma bola no travessão do Dragão e ainda acabou tendo um gol anulado na marca dos 43' de bola rolando.

O segundo tempo também foi corrido, mas com menos jogadas perigosas de ambos os lados. O jogo ficou movimentado de fato a partir dos 35', quando Iago, do América, avançou pela ponta esquerda, acabou sendo derrubado na grande área e o árbitro apontou o pênalti. Wallace Pernambucano foi para a cobrança, mas bateu mal e o goleiro Edson Mardden defendeu.

No entanto, a arbitragem mandou a cobrança se executada novamente, por conta de um adiantamento do arqueiro do Dragão. O camisa 9 foi novamente para a marca fatal, desta vez, bateu com seriedade e ampliou o placar. Aos 49' o jogo foi encerrado  com vitória do time local por 2 a 0.

O jogo da volta da grande decisão entre o Pouso Alegre e o América de Natal está marcado para o próximo domingo, 25, às 16h. Desta vez, o confronto entre estas duas equipes acontecerá no Estádio Manduzão, em Pouso Alegre, Minas Gerais. Por conta deste resultado na ida, os mandantes precisarão vencer por pelo menos três gols de diferença no jogo da volta para ficar com o título, já que uma vitória com a vantagem mínima a favor da equipe mineira levará a decisão para os pênaltis.