América de Natal vence novamente o São Bernardo FC e está na decisão do Brasileirão Série D

Por: Emerson Gomes

Vitinho bem que tentou, mas o Tigre se despediu da Série D

Não deu para o Tigre! O América de Natal está na final da Série D do Brasileirão após vencer o São Bernardo FC, por 1 a 0, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, neste sábado, dia 10. O gol foi marcado por Wallace Pernambucano ainda na primeira etapa.

No primeiro confronto entre as equipes na Arena das Dunas em Natal o Mecão foi superior e venceu por 2 a 0. Para chegar a final o Tigre do ABC devia reverter a vantagem em seus domínios vencendo por 3 gols de vantagem. Caso vencesse por dois gols de vantagem a decisão seria nos pênaltis.

Os donos da casa precisavam do resultado e começaram pressionando, e logo aos 3 minutos Vitinho assustou em chute de fora da área. Aos 12' for a vez de Eduardo Diniz chegar perto de marcar. A partir daí o Mecão equilibrou a partida e a partida ficou mais franca.

Aos 16' Rodrigo Souza chegou perto do gol para os mandantes. Os visitantes quase marcaram aos 23' com Rômulo. Mas aos 33' Wallace Pernambucano não perdoou após cruzamento na área, 1 a 0 América. Em larga desvantagem, os mandantes tentaram a pressão mas sem sucesso. Intervalo de jogo e 1 a 0 para os visitantes.

O São Bernardo não aceitava a derrota e começou a segunda etapa procurando o gol a todo custo e acumulando chances nos primeidoa instantes, mas sem sucesso. Entre muitas tentativas o goleiro Bruno salvou o Mecão aos 30' com duas defesas em sequência.

Aos 35' mais um milagre do goleiro visitante em chute de Vitinho de fora da área. Nos acréscimos Helder foi expulso. Os donos da casa insistiram até o fim mas quem comemorou foi mesmo o Mecão. Fim de jogo com 1 a 0 América no placar.

Agora o América aguarda a decisão do confronto entre Amazonas e Pouso Alegre, que jogam neste domingo, para saber seu adversário na final. Já o São Bernardo FC vai focar seus esforços na temporada 2023. As datas e horários da grande decisão serão definidos e divulgados pela CBF.