América de Natal perde para o Pouso Alegre, mas conquista o Brasileirão Série D

Apesar da derrota, América ficou com o título

Na tarde deste domingo, dia 25, o América de Natal perdeu por 1 a 0 fora de casa para o Pouso Alegre,  no Manduzão, mas se consagrou campeão do Brasileirão Série D 2022 pela vantagem conquista no jogo de ida. A partida teve o mesmo ritmo os 90 minutos, com a equipe da casa buscando o jogo em busca do resultado e o América apenas segurou e controlou para comemorar o título ao final da partida.

O primeiro confronto teve um completo domínio por parte do América de Natal, que jogando em casa e com o apoio do seu torcedor, conseguiu fazer uma boa vantagem no confronto. O Pouso Alegre até teve chances, mas não conseguiu aproveitar e acabou saindo muito atrás na decisão.

O primeiro tempo começou com a equipe da casa indo em busca dos gols que precisava para conseguir o título. A equipe pressionou, mas não conseguia infiltrar no bom sistema defensivo do seu adversário, que se posicionou muito bem e fechou os espaços.

Já o América, quando recuperava, tinha muitos espaços para criar suas jogadas em contra-ataque e teve as melhores chances da primeira etapa, não conseguiu sair na frente por conta das ótimas defesas do goleiro Edson.

O segundo tempo foi da mesma maneira, o Pouso Alegre tentou na base da empolgação e na insistência, mas sem tanta organização, por isso acabou não tendo muitas chances, apenas dava perigo nas bolas paradas, mas não conseguia ser objetivo, que era o gol.

Depois de muita pressão e bolas paradas, o Pouso Alegre conseguiu abrir o placar. Aos 48 minutos, Victor Pereira sobre de cabeça em um escanteio cobrado e abre o placar da partida. Infelizmente para a equipe da casa já era tarde demais e não deu tempo de uma reação.

Essa foi a última partida da temporada para as duas equipes. O América comemora o título e agora a próxima temporada na Série C e no estadual. Mesmo sem o título, o Pouso Alegre sai com o dever comprido de ter conseguido o acesso e também começa o planejamento para 2023. Vale lembra que, além dos finalistas, São Bernardo FC e Amazonas FC também conquistaram o acesso.