Sereias jogam bem e começam Paulistão Feminino goleando a Ferroviária fora de casa

O jogo foi em Araraquara

As Sereias da Vila afastaram um pouco o fantasma da má fase na estreia do Paulistão Feminino. Em grande partida, as alvinegras da Vila Belmiro golearam a Ferroviária por 4 a 0, mesmo jogando na Fonte Luminosa, em Araraquara, na tarde desta quinta, dia 11. Foi uma grande partida das santistas, que dominaram do começo ao fim e mereceram o triunfo.

A Ferrinha se classificou para a fase final do Brasileirão Feminino com boa campanha, terminando na sétima colocação após golear o Cresspom fora de casa por 5 a 0. As Sereias conseguiram a proeza de ficar fora da fase final, após apenas empatarem com o Flamengo dentro da Arena Barueri, ambos os jogos ocorrendo no último fim de semana.

O jogo começou com o time alvinegro pressionando mais. A atuação da arbitragem acabou sendo decisiva muito cedo de maneira negativa. Aos nove minutos, as Sereias pularam na frente com Christiane, mas a arbitragem viu um toque de mão inexistente na assistência. Ainda assim, a equipe santista seguiu pressionando. Aos 16', o Santos finalmente pulou na frente num lance de oportunismo de Cristiane. As alvinegras seguiam em cima e quase ampliaram aos 29, com Gi Oliveira parando em Luciana. No finalzinho do primeiro tempo, num chute desviado de Ingrid, a Ferrinha quase empatou, mas a redonda foi na trave. A equipe grená até ensaiou uma reação no fim do primeiro tempo, mas pouco conseguiu fazer para mudar o placar do jogo.

Na etapa final, a primeira chance foi santista, com Jane chutando com perigo para fora. A equipe alvinegra seguia em cima na etapa final. A Ferroviária até tentava ir pro ataque, mas pouco conseguia criar de chances. As meninas do Peixe seguiam dominando mais as ações e criando mais no ataque. As alvinegras tentavam finalizar e acabavam parando em Luciana, mas aos 24', Kethlen fez grande jogada e não deu chances para a goleira grená evitar o segundo. Na sequência, sem deixar a Ferrinha respirar, Jane aproveitou rebote de Thaisinha e fez o terceiro. Já no finalzinho, ainda deu tempo de Brena aproveitar uma linda jogada e tornar o placar goleada. Pouco depois, Rafa Mineira fez Ana Bia trabalhar pela única vez no jogo, num chute que obrigou a goleira a fazer boa defesa.

Agora, as Sereias voltam a campo na próxima quinta, às 15 horas, quando recebem o São José, em jogo que por enquanto está marcado para a Arena Barueri. Já a Ferrinha recebe o São Paulo, na Fonte Luminosa, em jogo válido pelas quartas do Brasileirão, neste domingo, às 11 horas. Volta a campo pelo estadual só na próxima semana contra o Taubaté fora de casa.