Sereias cedem empate ao Flamengo e estão eliminadas do Brasileirão Feminino A1

Empate elimino o Santos da competição

Pela última rodada do Brasileirão Feminino A1, neste domingo, o Santos empatou com o Flamengo por 1 a 1, na Arena Barueri, e ficou de fora da próxima fase da competição. A partida foi muito equilibrada, com grandes oportunidades para as duas equipes, mas o Santos conseguiu abrir o placar com um golaço e não conseguiu segurar o resultado.

As duas equipes entraram em campo com objetivos diferentes, o Santos precisava vencer para conseguir a classificação, caso o Grêmio não vencesse. As Sereias vem de uma derrota fora de casa para o Internacional por 3 a 2. Já o Flamengo entrou classificado, mas precisava confirmar uma posição melhor na tabela. O Rubro-negro vem de uma vitória por 2 a 1 sobre o Bragantino em casa.

O primeiro tempo começou com o Santos pressionando, pois precisava do resultado para buscar a classificação. A equipe impôs seu forte ritmo e teve um grande início de partida, tanto que aos 9 minutos, Cristiane ajeitou na entrada da área para Brena, que acertou uma belíssima finalização e abriu o placar.

Depois do gol, a partida ficou mais equilibrada, aos poucos o Flamengo foi entrando no jogo e dominando um pouco. O Santos já estava se classificando, pois o Grêmio estava empatando com o Corinthians, o que dava a vaga para as sereias, então a equipe começou a se segurar um pouco.

O Flamengo começou a dominar aos poucos e criou algumas chances com muita perigo. Com a derrota, o Rubro-negro estava perdendo uma posição, o que prejudicava muito a equipe. As cariocas aplicaram uma intensidade alto e teve oportunidade para empatar, mas acabou parando nas boas defesas da goleira Anna Bia.

O segundo tempo começou com o Flamengo pressionando ainda, tentando o gol de empate. O Santos tentou se segurar ao máximo e na base do contra-ataque chegar com perigo, até teve oportunidades, mas acabou desperdiçando boas chances de ampliar a vantagem.

Aos 43 minutos, em um pênalti marcado, a camisa 10 do Mengão, Duda foi para a batida e empatou a partida. Para piorar, o Grêmio buscou o empate com o Corinthians, em 2 a 2, e este resultado mudou a classificação geral, eliminando as Sereias da Vila.

Na próxima fase começa o mata-mata no Brasileirão, as oito primeiras se classificam e os confrontos já estão definidos. O Santos acabou sendo eliminado com o empate e volta as atenções para o Paulistão Feminino, onde estreia na quinta-feira, dia 11, contra a Ferroviária, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Já o Flamengo pega o Internacional. As datas, horários e locais dos jogos das quartas ainda não foram definidos e serão divulgados em breve pela CBF.